Готовим стейк нерки с пользой для здоровья

Одна из самых ценных промысловых пород лососевых рыб – нерка. Ее часто называют королевой холодных вод, потому что обитает эта рыба именно в северном регионе. Самая востребованная на отечественном рынке – дальневосточная нерка.

Цвет мяса нерки удивляет яркостью – насыщенный красный оттенок позволяет отличить ее на прилавке от других представителей лососевых. Вкусовые качества нерки высоко ценятся гурманами, поэтому этот продукт – желанный на любом столе. Чтобы сохранить рыбу идеально свежей, ее заготавливают сразу на месте вылова. Для этого используют шоковую заморозку – технология позволяет длительно хранить нерку без потери качества, вкуса и пользы.

Как готовить нерку

Самый удобный формат замороженной нерки для готовки – стейки из дальневосточной нерки. Уже разделанная на порционные кусочки рыбу останется только правильно разморозить и приготовить любимым способом. Разморозку идеально проводить через холодильник – тогда мякоть рыбы остается упругой. Чаще всего стейки нерки жарят на гриле или сковороде, а также запекают. Вкус этой рыбы самодостаточен сам по себе, но ценители кулинарных тонкостей часто добавляют к ней специи, ароматные травы, цитрусовые, соевый соус или сливки. Отлично сочетается нерка с картофелем, стручковой фасолью, листовыми овощами. Еще один способ приготовления нерки – засолка. Быстрый посол мокрым или сухими способом позволяет раскрыть вкусовые качества рыбы в полной мере.

Польза нерки

Красная рыба – ценный источник жирных кислот, необходимых организму. Нерка содержит огромное количество незаменимых микро и макроэлементов, которые нужны для поддержания иммунитета, крепких костей, красивой кожи и волос. Полезно включать нерку в рацион беременных женщин, детей, пожилых людей и тех, кто занимается спортом, испытывает серьезные физические и интеллектуальные нагрузки. В нерке много витаминов группы В, витамин D, РР, а также минералы – кобальт, хром, сера, фосфор.

Прокрутить вверх