Рецепт — Азиатский суп Унаги-янагава

Блюдо, которое покоряет своим уникальным вкусом и ароматом. Суп имеет богатую историю и является настоящим сокровищем азиатской культуры. Он готовится из простых и доступных ингредиентов, но при этом очень вкусный и сытный. Если вы хотите порадовать своих близких каким-нибудь оригинальным блюдом, то азиатский суп Унаги-янагава – это то, что вам нужно!

  1. Рис круглозерный – 200 гр.;
  2. Унаги (угорь) – 200 гр.;
  3. Грибы шиитаке – 100 гр.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Корень имбиря – 1 см.;
  7. Чеснок – 2 зубчика;
  8. Соевый соус – 2 ст. л.;
  9. Вода – 1 л.;
  10. Соль – по вкусу;
  11. Перец – по вкусу.
  • Рис промываем и заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне, до полной готовности. Откидываем на сито и промываем холодной водой.
  • Нарезаем угорь на кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Откладываем в отдельную тарелку.
  • Нарезаем грибы, лук, морковь и корень имбиря тонкой соломкой. Обжариваем на сковороде до мягкости.
  • Добавляем в сковороду крупнонарезанный чеснок, обжариваем еще 1 минуту.
  • В кастрюлю наливаем воду и ждем когда она закипит. Добавляем в нее обжаренные овощи и кусочки угря.
  • Вливаем соевый соус и перемешиваем
  • Выкладываем рис и последний раз доводим до кипения.
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Ароматный азиатский суп Унаги-янагава готов к подаче.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх