- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Азиатский суп Унаги-янагава
Блюдо, которое покоряет своим уникальным вкусом и ароматом. Суп имеет богатую историю и является настоящим сокровищем азиатской культуры. Он готовится из простых и доступных ингредиентов, но при этом очень вкусный и сытный. Если вы хотите порадовать своих близких каким-нибудь оригинальным блюдом, то азиатский суп Унаги-янагава – это то, что вам нужно!
- Рис круглозерный – 200 гр.;
- Унаги (угорь) – 200 гр.;
- Грибы шиитаке – 100 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Корень имбиря – 1 см.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
- Рис промываем и заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне, до полной готовности. Откидываем на сито и промываем холодной водой.
- Нарезаем угорь на кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Откладываем в отдельную тарелку.
- Нарезаем грибы, лук, морковь и корень имбиря тонкой соломкой. Обжариваем на сковороде до мягкости.
- Добавляем в сковороду крупнонарезанный чеснок, обжариваем еще 1 минуту.
- В кастрюлю наливаем воду и ждем когда она закипит. Добавляем в нее обжаренные овощи и кусочки угря.
- Вливаем соевый соус и перемешиваем
- Выкладываем рис и последний раз доводим до кипения.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
Ароматный азиатский суп Унаги-янагава готов к подаче.