Рецепт — «Блинкали» с красной икрой

  1. Красная икра – 200 гр.
  2. Творожный сыр – 200 гр.
  3. Молоко – 400 мл
  4. Мука – 250 гр.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Подсолнечное масло – 20 гр.
  7. Сахар, соль
  8. Перья зеленого лука
  • Секрет идеальных блинов без комочков в том, что сначала необходимо смешать яйца, сахар, соль и часть муки и вымесить тесто похожее на густую сметану, затем добавить молока и снова вымесить, добавить еще немного муки и снова вымесить тесто, затем добавить оставшееся молоко и продолжить мешать до однородности. Дать настояться тесту.
  • Разогреть на сковороде, на которой будут выпекаться блины подсолнечное масло и влить его в тесто, перемешать. Таким образом сковороду не придется смазывать после каждого блина. Выпекать блины, пока не закончится тесто.
  • После того как остынут блины, в середину выложить творожный сыр, немного размазать и выложить поверх чайную ложку икры.
  • Собрать блин по типу хинкали и перевязать пером зеленого лука. Лишнее отрезать.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх