- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Блинные мешочки с морским гребешком и креветками
Отбросьте предубеждение, что блины могут быть только с творогом или фаршем, а если с морепродуктами, то это в основном красная икра или сёмга. Что, если начинить их морскими гребешками и креветками? Мы уже знаем — будет невероятно вкусно!
— Для блинов:
- Пшеничная мука — 400 гр.;
- Куриные яйца С0 — 3 шт.;
- Молоко коровье — 1.5 л.;
- Масло растительное — 60 гр.;
- Соль — 10 гр.;
- Сахар — 25 гр.
— Для начинки:
- Филе морского гребешка — 65 гр.;
- Креветки очищенные — 15 гр.;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Лук-порей — 50-60 гр;.
- Микрозелень — 1 гр.;
- Сливки коровьи 35% — 160 мл.;
- Мускатный орех — щепотка;
- Белое сухое вино — 60 мл;
- Луковые перья — для завязывания мешочков.
- Приготовим блины. Соединяем молоко комнатной температуры, соль, сахар, пшеничную муку и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности. Даем настояться 30 минут. Прежде чем приступать к выпеканию обязательно перемешиваем тесто еще раз. Жарим до готовности (приблизительно 1-2 минуты с каждой стороны) на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла;
- Лук-порей измельчаем в соломку и обжариваем. Как только лук подрумянится — выкладываем к нему кусочки сливочного масла и продолжаем жарить 2 минуты. Вводим вино и томим еще 4 минуты. Добавляем сливки, щепотку мускатного ореха и провариваем около 7 минут. Процеживаем через дуршлаг. У нас получится начинка в виде лука и отдельно соус;
- Очищаем и нарезаем креветки на небольшие кусочки. Обжариваем их вместе с гребешками на оливковом масле до золотистости;
- Формируем мешочки. Лук и морепродукты помещаем в центр блина, заворачиваем в мешочек и сверху завязываем его луковым пером. Украшаем блюдо микрозеленью и подаем вместе с соусом.