Рецепт — Блинные мешочки с морским гребешком и креветками

Отбросьте предубеждение, что блины могут быть только с творогом или фаршем, а если с морепродуктами, то это в основном красная икра или сёмга. Что, если начинить их морскими гребешками и креветками? Мы уже знаем — будет невероятно вкусно!

— Для блинов:

  1. Пшеничная мука — 400 гр.;
  2. Куриные яйца С0 — 3 шт.;
  3. Молоко коровье — 1.5 л.;
  4. Масло растительное — 60 гр.;
  5. Соль — 10 гр.;
  6. Сахар — 25 гр.

— Для начинки:

  1. Филе морского гребешка — 65 гр.;
  2. Креветки очищенные — 15 гр.;
  3. Оливковое масло — 10 мл;
  4. Сливочное масло — 30 гр.;
  5. Лук-порей — 50-60 гр;.
  6. Микрозелень — 1 гр.;
  7. Сливки коровьи 35% — 160 мл.;
  8. Мускатный орех — щепотка;
  9. Белое сухое вино — 60 мл;
  10. Луковые перья — для завязывания мешочков.
  • Приготовим блины. Соединяем молоко комнатной температуры, соль, сахар, пшеничную муку и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности. Даем настояться 30 минут. Прежде чем приступать к выпеканию обязательно перемешиваем тесто еще раз. Жарим до готовности (приблизительно 1-2 минуты с каждой стороны) на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла;
  • Лук-порей измельчаем в соломку и обжариваем. Как только лук подрумянится — выкладываем к нему кусочки сливочного масла и продолжаем жарить 2 минуты. Вводим вино и томим еще 4 минуты. Добавляем сливки, щепотку мускатного ореха и провариваем около 7 минут. Процеживаем через дуршлаг. У нас получится начинка в виде лука и отдельно соус;
  • Очищаем и нарезаем креветки на небольшие кусочки. Обжариваем их вместе с гребешками на оливковом масле до золотистости;
  • Формируем мешочки. Лук и морепродукты помещаем в центр блина, заворачиваем в мешочек и сверху завязываем его луковым пером. Украшаем блюдо микрозеленью и подаем вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх