Рецепт – Блинные мешочки с начинкой из печени трески

Предлагаем вам попробовать традиционное русское блюдо — золотистые блинчики с необычной начинкой из нежной печени трески. Всего несколько простых ингредиентов, а вкус блюда просто потрясающий! Питательный рис идеально сочетается с печенью трески, создавая интересные вкусовые ощущения. Украсьте блюдо перьями зеленого лука и тогда подача получится еще более оригинальной.

  1. Печень трески – 200 гр.;
  2. Рис – 1 стакан;
  3. Вода – 250 мл.;
  4. Молоко – 250 мл.;
  5. Мука – 200 гр.;
  6. Яйцо куриное – 3 шт.;
  7. Лук репчатый – 1 шт.;
  8. Растительное масло – 2 ст.л.;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Перец – по вкусу;
  11. Зеленый лук (для завязывания мешочков);
  12. Зелень (любая) – для начинки.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем печень трески и готовим ее на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут. Отставляем в сторону для остывания.
  • В это же время ставим воду в кастрюле на огонь и после закипания добавляем рис. Варим крупу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый рис откидываем на дуршлаг.
  • Затем соединяем остывший рис с печенью трески и измельченной зеленью.
  • Для приготовления блинов, взбиваем яйцо с молоком в большой миске, добавляем муку и щепотку соли, тщательно все перемешиваем до получения однородного теста. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне. Выливаем небольшую порцию блинной смеси и равномерно распределяем ее по дну. Жарим тонкие блинчики до золотистого цвета.
  • Делаем мешочки из блинов. Для этого укладываем их на разные тарелки. В центр каждого блина размещаем небольшое количество начинки. Аккуратно формируем мешочек и завязываем его пером зеленого лука.
  • Перед подачей украшаем блинные мешочки любимой зеленью. Это блюдо отлично сочетается со свежим овощным салатом или сметаной.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх