Рецепт — Блины из шпината с семгой

Блины из шпината с семгой — оригинальное и вкусное блюдо для праздничного стола. Яркие, зелёные блинчики смотрятся необычно, поэтому всем обязательно захочется их попробовать. Уверены, что ваши гости ещё больше будут в восторге от творожной начинки со слабосолëной сëмгой. Кроме невероятного вкуса шпинатные блинчики содержат большое количество витаминов и клетчатки.

  1. Слабосолëная сëмга — 350 гр.;
  2. Шпинат — 100 гр.;
  3. Лимон — 1 шт.;
  4. Укроп — 3 веточки;
  5. Топлëное масло — 3 ст.;
  6. Молоко — 600 мл.;
  7. Зелёный лук — 1 пучок;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Пшеничная мука — 350 гр.;
  10. Красная икра — 200 гр.;
  11. Растительное масло — 1 ст.л.;
  12. Творожный сыр — 300 гр.;
  13. Куриные яйца — 2 шт.
  • Промываем шпинат, просушиваем бумажными салфетками, помещаем в блендер, добавляем одну треть молока и взбиваем.
  • Топлëное масло растапливаем на водяной бане.
  • В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним молоко, топлëное масло, шпинатную смесь, солим, хорошо взбиваем. Затем аккуратно всыпаем пшеничную муку, постоянно помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставляем на 10 минут.
  • Разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.
  • Нарезаем сëмгу тонкими полосками.
  • Лимон разрезаем на две части, из одной выжимаем сок, из второй половины получаем лимонную цедру.
  • Укроп мелко шинкуем.
  • Готовим начинку: смешиваем чайную ложку лимонной цедры, творожный сыр, укроп и лимонный сок.
  • Каждый блинчик смазываем приготовленной творожной начинкой и в каждый помещаем кусочек рыбы.
  • Заворачиваем блинчики в виде мешочков, завязываем пером зелёного лука и украшаем красной икрой. Подаëм к столу в охлаждëнном виде.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх