- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Блины из шпината с семгой
Блины из шпината с семгой — оригинальное и вкусное блюдо для праздничного стола. Яркие, зелёные блинчики смотрятся необычно, поэтому всем обязательно захочется их попробовать. Уверены, что ваши гости ещё больше будут в восторге от творожной начинки со слабосолëной сëмгой. Кроме невероятного вкуса шпинатные блинчики содержат большое количество витаминов и клетчатки.
- Слабосолëная сëмга — 350 гр.;
- Шпинат — 100 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Укроп — 3 веточки;
- Топлëное масло — 3 ст.;
- Молоко — 600 мл.;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Пшеничная мука — 350 гр.;
- Красная икра — 200 гр.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Творожный сыр — 300 гр.;
- Куриные яйца — 2 шт.
- Промываем шпинат, просушиваем бумажными салфетками, помещаем в блендер, добавляем одну треть молока и взбиваем.
- Топлëное масло растапливаем на водяной бане.
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним молоко, топлëное масло, шпинатную смесь, солим, хорошо взбиваем. Затем аккуратно всыпаем пшеничную муку, постоянно помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставляем на 10 минут.
- Разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.
- Нарезаем сëмгу тонкими полосками.
- Лимон разрезаем на две части, из одной выжимаем сок, из второй половины получаем лимонную цедру.
- Укроп мелко шинкуем.
- Готовим начинку: смешиваем чайную ложку лимонной цедры, творожный сыр, укроп и лимонный сок.
- Каждый блинчик смазываем приготовленной творожной начинкой и в каждый помещаем кусочек рыбы.
- Заворачиваем блинчики в виде мешочков, завязываем пером зелёного лука и украшаем красной икрой. Подаëм к столу в охлаждëнном виде.