- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Бродетто из крабов
В Италии блюдо называют — “бродетто”, а в Хорватии название немного изменили на “бродет”. Появилось блюдо очень давно на Средиземном побережье. Готовится оно из рыбы или различных морепродуктов. В те времена суп готовили из непроданных остатков улова. Благодаря добавлению разнообразных трав и овощей вкус получался насыщенным и богатым.
- Мясо краба — 500 гр.;
- Винный уксус белый — 120 мл.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Картофель — 5 шт.;
- Черный перец (молотый) — по вкусу;
- Розмарин — 10 гр.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Помидоры черри — 6 шт.;
- Соль — по вкусу.
- Вынимаем крабовое мясо из холодильника и размораживаем. Отвариваем до готовности. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Очищаем картофель и нарезаем ломтиками, примерно по 2 см. шириной.
- Ставим кастрюлю на огонь, смазываем дно маслом, выкладываем картофель и солим. Далее накладываем мясо отваренного краба. Посыпаем специями по вкусу.
- Моем помидоры и нарезаем дольками, выкладываем верхним слоем.
- Поливаем сверху подсолнечным маслом и винным уксусом.
- Заливаем небольшое количество воды и тушим блюдо на мелком огне 50 минут.
- Подавайте бродетто горячим, предварительно украсив рубленной петрушкой.