Рецепт — Бродетто из крабов

В Италии блюдо называют — “бродетто”, а в Хорватии название немного изменили на “бродет”. Появилось блюдо очень давно на Средиземном побережье. Готовится оно из рыбы или различных морепродуктов. В те времена суп готовили из непроданных остатков улова. Благодаря добавлению разнообразных трав и овощей вкус получался насыщенным и богатым.

  1. Мясо краба — 500 гр.;
  2. Винный уксус белый — 120 мл.;
  3. Масло растительное — 3 ст.л.;
  4. Картофель — 5 шт.;
  5. Черный перец (молотый) — по вкусу;
  6. Розмарин — 10 гр.;
  7. Петрушка — 1 пучок;
  8. Помидоры черри — 6 шт.;
  9. Соль — по вкусу.
  • Вынимаем крабовое мясо из холодильника и размораживаем. Отвариваем до готовности. Нарезаем на небольшие кусочки.
  • Очищаем картофель и нарезаем ломтиками, примерно по 2 см. шириной.
  • Ставим кастрюлю на огонь, смазываем дно маслом, выкладываем картофель и солим. Далее накладываем мясо отваренного краба. Посыпаем специями по вкусу.
  • Моем помидоры и нарезаем дольками, выкладываем верхним слоем.
  • Поливаем сверху подсолнечным маслом и винным уксусом.
  • Заливаем небольшое количество воды и тушим блюдо на мелком огне 50 минут.
  • Подавайте бродетто горячим, предварительно украсив рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх