- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Царская окрошка с крабовым мясом
Классическая царская окрошка с крабовым мясом — прохладное блюдо, идеально подходящее для летней жары. Она готовится из свежих овощей и крабового мяса, а также заправляется пикантным сметанным соусом. В результате вы получаете очень вкусное питательное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и на обед. Благодаря большому количеству витаминов и белка окрошка становится идеальным выбором для тех, кто придерживается здоровому питанию.
- Крабовое мясо (варёное) – 200 гр.;
- Картофель – 4-5 шт. среднего размера;
- Яйца – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сметана 20% – 200 гр.;
- Редис – 2-3 шт.;
- Майонез – 2 столовые ложки (по желанию);
- Вода – потребуется приблизительно 1 л.;
- Любимая зелень на ваше усмотрение (укроп, петрушка, кинза, базилик) – по вкусу;
- Лимон – для подачи;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Картофель оставляем в кожуре, моем и отвариваем в мундире до готовности на среднем огне (около 20 минут). Для более интересного вкуса, картофель можно запечь в духовке.
- Пока варится или запекается картофель — крабовое мясо разделяем на волокна или режим кубиками.
- Сливаем воду с готового картофеля и оставляем остывать.
- Варим яйца вкрутую. Даём остыть, очищаем и нарезаем кубиками.
- Промываем огурцы и редис. Огурцы нарезаем на мелкие кубики, а редис круглыми слайсами.
- Свежую зелень тщательно промываем под проточной водой, более надежный вариант — замочить её в подсоленной воде на 10 минут. После, убираем остатки влаги и измельчаем при помощи ножа.
- Луковицу и чеснок мелко рубим.
- Для заправки окрошки в миске соединяем сметану и майонез. Добавляем порезанный лук, чеснок, перец и соль. Перемешиваем.
- Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
- В глубокую посуду выкладываем картофель, яйца, крабовое мясо, редис, огурец. Заправляем окрошку соусом, вливаем воду. Перемешиваем.
- Даем окрошке настояться в холодильнике примерно час перед подачей.