Рецепт — Царская окрошка с крабовым мясом

Классическая царская окрошка с крабовым мясом — прохладное блюдо, идеально подходящее для летней жары. Она готовится из свежих овощей и крабового мяса, а также заправляется пикантным сметанным соусом. В результате вы получаете очень вкусное питательное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и на обед. Благодаря большому количеству витаминов и белка окрошка становится идеальным выбором для тех, кто придерживается здоровому питанию.

  1. Крабовое мясо (варёное) – 200 гр.;
  2. Картофель – 4-5 шт. среднего размера;
  3. Яйца – 3 шт.;
  4. Репчатый лук – 1 шт.;
  5. Чеснок – 1 зубчик;
  6. Сметана 20% – 200 гр.;
  7. Редис – 2-3 шт.;
  8. Майонез – 2 столовые ложки (по желанию);
  9. Вода – потребуется приблизительно 1 л.;
  10. Любимая зелень на ваше усмотрение (укроп, петрушка, кинза, базилик) – по вкусу;
  11. Лимон – для подачи;
  12. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофель оставляем в кожуре, моем и отвариваем в мундире до готовности на среднем огне (около 20 минут). Для более интересного вкуса, картофель можно запечь в духовке.
  • Пока варится или запекается картофель — крабовое мясо разделяем на волокна или режим кубиками.
  • Сливаем воду с готового картофеля и оставляем остывать.
  • Варим яйца вкрутую. Даём остыть, очищаем и нарезаем кубиками.
  • Промываем огурцы и редис. Огурцы нарезаем на мелкие кубики, а редис круглыми слайсами.
  • Свежую зелень тщательно промываем под проточной водой, более надежный вариант — замочить её в подсоленной воде на 10 минут. После, убираем остатки влаги и измельчаем при помощи ножа.
  • Луковицу и чеснок мелко рубим.
  • Для заправки окрошки в миске соединяем сметану и майонез. Добавляем порезанный лук, чеснок, перец и соль. Перемешиваем.
  • Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  • В глубокую посуду выкладываем картофель, яйца, крабовое мясо, редис, огурец. Заправляем окрошку соусом, вливаем воду. Перемешиваем.
  • Даем окрошке настояться в холодильнике примерно час перед подачей.

Подаем окрошку с долькой лимона. Приятного аппетита!

Прокрутить вверх