Рецепт — Царская окрошка с осëтром

Царская окрошка с осетриной — вкусное и сытное блюдо. Его можно сразу отправлять в копилку летних освежающих рецептов. Для любителей окрошки и рыбы — идеальный вариант. Необычная игра вкусов заставит вас готовить этот холодный суп снова и снова. 

  1. Осëтр холодного копчения — 400 гр.;
  2. Квас — 950 мл.;
  3. Петрушка — 1 пучок;
  4. Горчица — 70 гр.;
  5. Сахар — 1 ч.л.;
  6. Укроп — 1 пучок;
  7. Чëрная икра — 50 гр.;
  8. Зелёный лук — 30 гр.;
  9. Огурцы — 2 шт.;
  10. Соль — по вкусу;
  11. Лимон — 1 шт.;
  12. Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Варим перепелиные яйца в подсоленной, кипящей воде не более 8 минут. Сваренные яйца помещаем в холодную воду, ждëм пока остынут и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белка. Натираем желтки на тëрке. Яичные белки мелко нарезаем.
  • Заливаем квас в глубокую ëмкость, добавляем горчицу, яичный желток, перемешиваем и оставляем.
  • Огурец очищаем от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
  • Осетрину холодного копчения нарезаем на крупные слайсы.
  • Шинкуем укроп и петрушку.
  • Лимон разрезаем на 2 части, выжимаем сок.
  • Раскладываем в глубокие тарелки осетрину, зелень, огурец и яичные белки. Заливаем всë подготовленным заранее квасом. Посыпаем сахаром и солью. Выкладываем икру и сбрызгиваем лимонным соком. По желанию украшаем веточками любимой зелени и подаëм к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх