- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Чаудер из копченой зубатки
«Чаудер из копчëной зубатки» — густой и наваристый суп. Изначально, чаудер — американский суп, блюдо рыбаков, напоминающее рагу. Порадуйте близких нежным сливочным супом из копчëной зубатки.
- Зубатка горячего копчения — 600 гр.;
- Молоко — 80 мл.;
- Копчëная грудинка — 100 гр.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Горчичный порошок — 10 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Белый перец (свежемолотый) — по вкусу;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Белое вино (сухое) — 260 мл.;
- Вустерский соус — 1 ч.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 35 гр.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Сливки (20%) — 120 мл.;
- Петрушка — 1 пучок.
- Готовим зубатку: помещаем рыбу в среднюю кастрюлю, с толстым дном, вливаем воду — один литр, белое вино и добавляем лавровый лист. После закипания держим ещё 10 минут.
- Достаëм рыбу, аккуратно убираем кости и снимаем кожу, а филе режем кусками по 5 см.
- Кожу с костями отправляем обратно в воду с вином, варим, пока большая часть жидкости не выпарится. Готовый бульон процеживаем с помощью сито.
- Лук шинкуем мелкими кубиками.
- Нарезаем сельдерей небольшими дольками.
- Аналогично режем картофель.
- Грудинку измельчаем, вытапливаем весь жир в глубокой сковороде. Добавляем лук и готовим 6 минут.
- Всыпаем картофель к грудинке и держим ещё 10 минут.
- Выкладываем сельдерей в кастрюлю, все ингредиенты обжариваем и убираем с огня.
- Растапливаем на слабом огне сливочное масло в сотейнике, засыпаем муку, обжариваем 2 минуты.
- Добавляем вустерский соус вместе с горчичным порошком, перемешиваем.
- Аккуратно вливаем молоко, всë время помешиваем, чтобы не появились комочки. Варим 2 минуты, соус должен загустеть.
- Ставим на огонь грудинку с овощами, вливаем соус и винный бульон, доводим до кипения.
- Выкладываем филе зубатки в суп, заливаем сливками, перчим и солим по вкусу, всë перемешиваем и ждëм закипания.
- Разливаем горячий чаудер по тарелкам, посыпаем измельчëнной петрушкой и подаëм к столу.