- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Чоппино с морепродуктами
Чоппино — это невероятно вкусный суп из морепродуктов. Блюдо было придумано простыми итальянскими рыбаками, теперь же «Чоппино» является деликатесом, подаваемым в дорогих ресторанах. Предлагаем вам достаточно простой, но не менее вкусный рецепт супа из морепродуктов. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом и бокалом белого вина.
- Филе трески — 800 гр.;
- Креветки — 800 гр.;
- Помидоры в собственном соку — 1 кг.;
- Оливковое масло — 120 мл.;
- Маринад из-под моллюсков — 300 мл.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Красный перец (молотый) — 5 гр.;
- Лук-шалот — 5 шт.;
- Мидии в раковине — 1 кг.;
- Соль — по вкусу;
- Тимьян (свежий) — 8 веточек;
- Петрушка — 5 веточек;
- Сливочное масло — 60 гр.;
- Орегано — 1/2 ч.л.;
- Белое вино — 250 мл.;
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем.
- В кастрюле разогреваем часть оливкового масла. Обжариваем на нём измельчëнный лук. Через несколько минут добавляем чеснок. Готовим ещё две минуты.
- Вливаем в эту же кастрюлю вино. Варим на медленном огне примерно 5-6 минут.
- Отправляем в вино помидоры в собственном соку, маринад и 1 стакан воды.
- Добавляем в кастрюлю орегано, лук-шалот, сахар, несколько веточек тимьяна. Суп перчим, солим, доводим до кипения, затем оставляем готовиться на медленном огне 30 минут.
- Филе трески нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, солим и отправляем на 7-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Из супа извлекаем веточки тимьяна.
- Добавляем в емкость с блюдом сливочное масло.
- Мидии хорошо промываем, очищаем с помощью щëтки и отправляем в суп.
- Креветки очищаем от панциря и кишечника, промываем и выкладываем в кастрюлю. Варим 5-7 минут.
- Петрушку и оставшиеся веточки тимьяна мелко шинкуем.
- Перед подачей разливаем чоппино по глубоким тарелкам, выкладываем в каждую тарелку запечённые кусочки рыбы и посыпаем шинкованной зеленью.