Рецепт — Чоппино с морепродуктами

Чоппино — это невероятно вкусный суп из морепродуктов. Блюдо было придумано простыми итальянскими рыбаками, теперь же «Чоппино» является деликатесом, подаваемым в дорогих ресторанах. Предлагаем вам достаточно простой, но не менее вкусный рецепт супа из морепродуктов. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом и бокалом белого вина.

  1. Филе трески — 800 гр.;
  2. Креветки — 800 гр.;
  3. Помидоры в собственном соку — 1 кг.;
  4. Оливковое масло — 120 мл.;
  5. Маринад из-под моллюсков — 300 мл.;
  6. Сахар — 2 ч.л.;
  7. Красный перец (молотый) — 5 гр.;
  8. Лук-шалот — 5 шт.;
  9. Мидии в раковине — 1 кг.;
  10. Соль — по вкусу;
  11. Тимьян (свежий) — 8 веточек;
  12. Петрушка — 5 веточек;
  13. Сливочное масло — 60 гр.;
  14. Орегано — 1/2 ч.л.;
  15. Белое вино — 250 мл.;
  16. Чеснок — 4 зубчика.
  • Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем.
  • В кастрюле разогреваем часть оливкового масла. Обжариваем на нём измельчëнный лук. Через несколько минут добавляем чеснок. Готовим ещё две минуты.
  • Вливаем в эту же кастрюлю вино. Варим на медленном огне примерно 5-6 минут.
  • Отправляем в вино помидоры в собственном соку, маринад и 1 стакан воды.
  • Добавляем в кастрюлю орегано, лук-шалот, сахар, несколько веточек тимьяна. Суп перчим, солим, доводим до кипения, затем оставляем готовиться на медленном огне 30 минут.
  • Филе трески нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, солим и отправляем на 7-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Из супа извлекаем веточки тимьяна.
  • Добавляем в емкость с блюдом сливочное масло.
  • Мидии хорошо промываем, очищаем с помощью щëтки и отправляем в суп.
  • Креветки очищаем от панциря и кишечника, промываем и выкладываем в кастрюлю. Варим 5-7 минут.
  • Петрушку и оставшиеся веточки тимьяна мелко шинкуем.
  • Перед подачей разливаем чоппино по глубоким тарелкам, выкладываем в каждую тарелку запечённые кусочки рыбы и посыпаем шинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх