Рецепт — Драники под соусом из щучьей икры

Драники – блюдо простое и знакомое каждому, казалось бы, как сделать из столь обыденной закуски нечто изысканное и интересное? Предлагаем объединить привычные драники с не менее традиционным для русского стола продуктом – щучьей икрой. Эта разновидность икры когда-то занимала почетное место в рационе знати, подавали ее ко всем праздничным трапезам князей и царей. Сегодня продукт незаслуженно забыт, но вкус щучьей икры достоин того, чтобы обратиться к истокам. Нежный соус с икрой и румяные драники – приятное гастрономическое приключение, которое легко исполнить на вашей кухне.

  1. Картофель – 400 гр.;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Мука пшеничная – 50 гр.;
  4. Сметана 20-25% – 200 гр.;
  5. Зеленый лук – половина пучка;
  6. Кинза – половина пучка;
  7. Щучья икра – 1 баночка;
  8. Огурец свежий – 1 небольшой;
  9. Масло для жарки;
  10. Соль, перец.
  • Картофель натираем на крупной или средней терке, солим и оставляем на несколько минут – овощ даст сок, который нужно будет отжать.
  • Далее к картошке добавляем яйцо и муку до получения не слишком жидкой массы.
  • Жарим драники на топленом масле или свином сале до золотистой корочки. Можно поставить драники «дойти» в духовой шкаф, хватит 5-7 минут на режиме «верх-низ».
  • Для соуса мелко натираем и отжимаем огурец, рубим мелко перья рука, смешиваем все со сметаной и икрой. По вкусу добавляем в соус соль и свежемолотый перец.
  • Такие драники под икорным соусом – идеальная закуска для крепких напитков.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх