- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Драники под соусом из щучьей икры
Драники – блюдо простое и знакомое каждому, казалось бы, как сделать из столь обыденной закуски нечто изысканное и интересное? Предлагаем объединить привычные драники с не менее традиционным для русского стола продуктом – щучьей икрой. Эта разновидность икры когда-то занимала почетное место в рационе знати, подавали ее ко всем праздничным трапезам князей и царей. Сегодня продукт незаслуженно забыт, но вкус щучьей икры достоин того, чтобы обратиться к истокам. Нежный соус с икрой и румяные драники – приятное гастрономическое приключение, которое легко исполнить на вашей кухне.
- Картофель – 400 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 50 гр.;
- Сметана 20-25% – 200 гр.;
- Зеленый лук – половина пучка;
- Кинза – половина пучка;
- Щучья икра – 1 баночка;
- Огурец свежий – 1 небольшой;
- Масло для жарки;
- Соль, перец.
- Картофель натираем на крупной или средней терке, солим и оставляем на несколько минут – овощ даст сок, который нужно будет отжать.
- Далее к картошке добавляем яйцо и муку до получения не слишком жидкой массы.
- Жарим драники на топленом масле или свином сале до золотистой корочки. Можно поставить драники «дойти» в духовой шкаф, хватит 5-7 минут на режиме «верх-низ».
- Для соуса мелко натираем и отжимаем огурец, рубим мелко перья рука, смешиваем все со сметаной и икрой. По вкусу добавляем в соус соль и свежемолотый перец.
- Такие драники под икорным соусом – идеальная закуска для крепких напитков.