Рецепт — Форель с брюссельской капустой

Форель с брюссельской капустой — яркое, сочное блюдо, с простым, но очень вкусным овощным гарниром. Запечëнные стейки форели отлично сочетаются с брюссельской капустой и брокколи, веточками тимьяна и розмарина. Блюдо имеет насыщенный, яркий вкус и аромат, а в ингредиентах содержится много полезных для организма микроэлементов.

  1. Стейки форели — 2 шт.;
  2. Лук-шалот — 1 головка;
  3. Помидоры черри — 6 шт.;
  4. Брюссельская капуста — 300 гр.;
  5. Перец чëрный — по вкусу;
  6. Лимон — 1 шт.;
  7. Оливковое масло — 3 ст.л.;
  8. Розмарин (свежий) — 3 веточки;
  9. Чеснок — 2 зубчика;
  10. Трюфельное масло — 1 ст.л.;
  11. Брокколи — 300 гр.;
  12. Соль — по вкусу;
  13. Тимьян — 3 веточки.
  • Достаëм форель из холодильника и оставляем размораживаться.
  • Мелко нарезаем лук-шалот.
  • Два зубчика чеснока измельчаем.
  • Хорошо промываем водой брюссельскую капусту, соцветия брокколи и помидоры черри.
  • В глубокой миске смешиваем лук-шалот, измельчëнный чеснок, брокколи, брюссельскую капусту, солим, перчим и заправляем столовой ложкой оливкового масла.
  • Духовую печь разогреваем до 220 градусов.
  • Форму для запекания смазываем маслом. Распределяем подготовленные овощи по дну формы, выкладываем целые черри, добавляем веточки розмарина и тимьяна. Отправляем запекаться на 15-20 минут.
  • Лимон разрезаем на две части, одну из них разрезаем на дольки.
  • Стейки форели солим, перчим, смазываем трюфельным маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Достаëм овощи из духовой печи, аккуратно делаем углубления между ними, выкладываем туда форель, на неë раскладываем дольки лимона. Ставим рыбу с овощами обратно запекаться, готовим 12-15 минут.
  • Перед подачей, раскладываем стейки с гарниром по тарелкам.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх