- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Форель с брюссельской капустой
Форель с брюссельской капустой — яркое, сочное блюдо, с простым, но очень вкусным овощным гарниром. Запечëнные стейки форели отлично сочетаются с брюссельской капустой и брокколи, веточками тимьяна и розмарина. Блюдо имеет насыщенный, яркий вкус и аромат, а в ингредиентах содержится много полезных для организма микроэлементов.
- Стейки форели — 2 шт.;
- Лук-шалот — 1 головка;
- Помидоры черри — 6 шт.;
- Брюссельская капуста — 300 гр.;
- Перец чëрный — по вкусу;
- Лимон — 1 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Розмарин (свежий) — 3 веточки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Трюфельное масло — 1 ст.л.;
- Брокколи — 300 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Тимьян — 3 веточки.
- Достаëм форель из холодильника и оставляем размораживаться.
- Мелко нарезаем лук-шалот.
- Два зубчика чеснока измельчаем.
- Хорошо промываем водой брюссельскую капусту, соцветия брокколи и помидоры черри.
- В глубокой миске смешиваем лук-шалот, измельчëнный чеснок, брокколи, брюссельскую капусту, солим, перчим и заправляем столовой ложкой оливкового масла.
- Духовую печь разогреваем до 220 градусов.
- Форму для запекания смазываем маслом. Распределяем подготовленные овощи по дну формы, выкладываем целые черри, добавляем веточки розмарина и тимьяна. Отправляем запекаться на 15-20 минут.
- Лимон разрезаем на две части, одну из них разрезаем на дольки.
- Стейки форели солим, перчим, смазываем трюфельным маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
- Достаëм овощи из духовой печи, аккуратно делаем углубления между ними, выкладываем туда форель, на неë раскладываем дольки лимона. Ставим рыбу с овощами обратно запекаться, готовим 12-15 минут.
- Перед подачей, раскладываем стейки с гарниром по тарелкам.