Рецепт — Форель с клюквенным соусом

Форель с клюквенным соусом — полезное и вкусное блюдо, подходящее для праздничного стола и сбалансированного лëгкого ужина. Сочетание нежного мяса форели, приготовленного на пару с соусом из ягод клюквы и меда подарит вам невероятные и незабываемые вкусовые ощущения. Блюдо содержит небольшое количество калорий, при этом очень сытное и насыщенное полезными микроэлементами. Подавайте форель с гарниром из брокколи, либо с брюссельской капустой.

  1. Форель — 500 гр.;
  2. Чëрный перец — 5 гр.;
  3. Свежая клюква — 350 гр.;
  4. Вода — 1000 мл.;
  5. Белый перец — 3 гр.;
  6. Лимон — 1 шт.;
  7. Морская соль — по вкусу;
  8. Мëд — 3 ст.л.;
  9. Брокколи — 500 гр.;
  10. Лайм — 1 шт.;
  11. Базилик сушëный — по вкусу.
  • Свежемороженую форель размораживаем, очищаем от кожи. Нарезаем средними кусками. Перчим и солим, плсыпаем базиликом и отправляем в пароварку на 15 минут.
  • Заливаем воду в сотейник, добавляем три столовые ложки мëда, доводим до кипения. Отправляем в сотейник хорошо промытую свежую клюкву (можете оставить несколько ягод для украшения блюда). Готовим на медленном огне.
  • Лимон разрезаем на две части. Нам понадобится только половина. Снимаем цедру с лимона и лайма, затем выжимаем из них сок. Отправляем в сотейник с мëдом и клюквой сок, и цедру. Варим соус примерно 15 минут, до загустения, разминая при этом клюкву вилкой.
  • Готовый соус остужаем и протираем через сито.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим. Отправляем в кипящую воду замороженные брокколи, варим 5-7 минут.
  • Подаëм горячую форель с ягодно-медовым соусом и брокколи. По желанию украшаем блюдо кусочками лимона и свежими ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх