- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Форель с клюквенным соусом
Форель с клюквенным соусом — полезное и вкусное блюдо, подходящее для праздничного стола и сбалансированного лëгкого ужина. Сочетание нежного мяса форели, приготовленного на пару с соусом из ягод клюквы и меда подарит вам невероятные и незабываемые вкусовые ощущения. Блюдо содержит небольшое количество калорий, при этом очень сытное и насыщенное полезными микроэлементами. Подавайте форель с гарниром из брокколи, либо с брюссельской капустой.
- Форель — 500 гр.;
- Чëрный перец — 5 гр.;
- Свежая клюква — 350 гр.;
- Вода — 1000 мл.;
- Белый перец — 3 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Морская соль — по вкусу;
- Мëд — 3 ст.л.;
- Брокколи — 500 гр.;
- Лайм — 1 шт.;
- Базилик сушëный — по вкусу.
- Свежемороженую форель размораживаем, очищаем от кожи. Нарезаем средними кусками. Перчим и солим, плсыпаем базиликом и отправляем в пароварку на 15 минут.
- Заливаем воду в сотейник, добавляем три столовые ложки мëда, доводим до кипения. Отправляем в сотейник хорошо промытую свежую клюкву (можете оставить несколько ягод для украшения блюда). Готовим на медленном огне.
- Лимон разрезаем на две части. Нам понадобится только половина. Снимаем цедру с лимона и лайма, затем выжимаем из них сок. Отправляем в сотейник с мëдом и клюквой сок, и цедру. Варим соус примерно 15 минут, до загустения, разминая при этом клюкву вилкой.
- Готовый соус остужаем и протираем через сито.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим. Отправляем в кипящую воду замороженные брокколи, варим 5-7 минут.
- Подаëм горячую форель с ягодно-медовым соусом и брокколи. По желанию украшаем блюдо кусочками лимона и свежими ягодами клюквы.