- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Форель с муссом из зеленого горошка
Филе форели с песто из зелёного горошка — яркое и вкусное блюдо. Нежное филе рыбы, обжаренное на оливковом масле отлично сочетается с муссом из вареного горошка. Блюдо подойдëт для лëгкого и быстрого ужина. При этом не навредит вашей фигуре, так как все ингредиенты содержат небольшое количество калорий, зато богаты полезными и питательными веществами.
- Форель — 600 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Пармезан — 50 гр.;
- Горошек (бланшированный) — 160 гр.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 100 мл.;
- Базилик (листья) — 6 шт.;
- Кедровые орехи — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец (свежемолотый) — по вкусу.
- Готовим песто из зелëного горошка.
- Натираем на тëрке пармезан.
- Слегка обжариваем на оливковом масле кедровые орешки.
- Помещаем в блендер бланшированный горошек, листья базилика, зубчик чеснока, натëртый пармезан, поджаренные орехи. Вливаем четыре столовые ложки оливкового масла. Перчим и солим. Измельчаем все ингредиенты блендером, пока они не превратятся в пюре.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде, помещаем туда филе форели и обжариваем примерно 3 минуты, кожа рыбы должна стать хрустящей. Переворачиваем форель и жарим до готовности.
- Готовое филе сбрызгиваем лимонным соком
- Сервируем форель с соусом и подаëм к столу.