Рецепт — Форель с муссом из зеленого горошка

Филе форели с песто из зелёного горошка — яркое и вкусное блюдо. Нежное филе рыбы, обжаренное на оливковом масле отлично сочетается с муссом из вареного горошка. Блюдо подойдëт для лëгкого и быстрого ужина. При этом не навредит вашей фигуре, так как все ингредиенты содержат небольшое количество калорий, зато богаты полезными и питательными веществами.

  1. Форель — 600 гр.;
  2. Лимон — 1 шт.;
  3. Пармезан — 50 гр.;
  4. Горошек (бланшированный) — 160 гр.;
  5. Сливочное масло — 30 гр.;
  6. Чеснок — 1 зубчик;
  7. Оливковое масло — 100 мл.;
  8. Базилик (листья) — 6 шт.;
  9. Кедровые орехи — 1 ст.л.;
  10. Соль — по вкусу;
  11. Перец (свежемолотый) — по вкусу.
  • Готовим песто из зелëного горошка.
  • Натираем на тëрке пармезан.
  • Слегка обжариваем на оливковом масле кедровые орешки.
  • Помещаем в блендер бланшированный горошек, листья базилика, зубчик чеснока, натëртый пармезан, поджаренные орехи. Вливаем четыре столовые ложки оливкового масла. Перчим и солим. Измельчаем все ингредиенты блендером, пока они не превратятся в пюре.
  • Разогреваем оливковое масло на сковороде, помещаем туда филе форели и обжариваем примерно 3 минуты, кожа рыбы должна стать хрустящей. Переворачиваем форель и жарим до готовности.
  • Готовое филе сбрызгиваем лимонным соком
  • Сервируем форель с соусом и подаëм к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх