Рецепт — Форель с сальсой из манго

Форель с сальсой из манго — это блюдо, которое сочетает в себе освежающие вкусы и яркие ароматы, делая его идеальным выбором как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Приготовленная на гриле или запеченная, форель сохраняет свою нежность и сочность, позволяя максимально раскрыться богатству вкусов свежих ингредиентов.

  1. Форель (свежемороженая) — 500 гр.;
  2. Манго — 1 штука;
  3. Красный лук — 1 шт.;
  4. Кинза — 1 пучок;
  5. Чеснок — 3 зубчика;
  6. Болгарский перец — 1/2 шт.;
  7. Лайм — 2 шт.;
  8. Оливковое масло — 1 ст.л.;
  9. Перец чили (порошок) — 10 гр.;
  10. Соль — по вкусу;
  11. Авокадо — 1 шт.;
  12. Чёрный перец — по вкусу.
  • Размораживаем форель. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем кожу, нарезаем средними кусками.
  • Измельчаем зубчики чеснока.
  • Натираем цедру лайма на тёрку, из мякоти выжимаем сок.
  • В отдельной миске смешиваем чёрный перец, соль, чеснок, оливковое масло, лаймовую цедру и немного перца чили. Приготовленной смесью натираем рыбу. Оставляем на 15 минут.
  • Разогреваем гриль, выкладываем форель, готовим 7-10 минут.
  • Очищаем манго и авокадо от кожуры, удаляем косточки, нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  • Удаляем семечки из болгарского перца, мелко нарезаем.
  • Шинкуем красный лук и кинзу.
  • Смешиваем подготовленные ингредиенты в миске, добавляем чили и солим. Заправляем сальсу соком лайма и оливковым маслом.
  • Перед подачей выкладываем форель на тарелки, сбрызгиваем лаймовым соком, сверху раскладываем сальсу. По желанию, украшаем блюдо дольками лайма.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх