- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Форель с сальсой из манго
Форель с сальсой из манго — это блюдо, которое сочетает в себе освежающие вкусы и яркие ароматы, делая его идеальным выбором как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Приготовленная на гриле или запеченная, форель сохраняет свою нежность и сочность, позволяя максимально раскрыться богатству вкусов свежих ингредиентов.
- Форель (свежемороженая) — 500 гр.;
- Манго — 1 штука;
- Красный лук — 1 шт.;
- Кинза — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Болгарский перец — 1/2 шт.;
- Лайм — 2 шт.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Перец чили (порошок) — 10 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Авокадо — 1 шт.;
- Чёрный перец — по вкусу.
- Размораживаем форель. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем кожу, нарезаем средними кусками.
- Измельчаем зубчики чеснока.
- Натираем цедру лайма на тёрку, из мякоти выжимаем сок.
- В отдельной миске смешиваем чёрный перец, соль, чеснок, оливковое масло, лаймовую цедру и немного перца чили. Приготовленной смесью натираем рыбу. Оставляем на 15 минут.
- Разогреваем гриль, выкладываем форель, готовим 7-10 минут.
- Очищаем манго и авокадо от кожуры, удаляем косточки, нарезаем мякоть небольшими кубиками.
- Удаляем семечки из болгарского перца, мелко нарезаем.
- Шинкуем красный лук и кинзу.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в миске, добавляем чили и солим. Заправляем сальсу соком лайма и оливковым маслом.
- Перед подачей выкладываем форель на тарелки, сбрызгиваем лаймовым соком, сверху раскладываем сальсу. По желанию, украшаем блюдо дольками лайма.