Рецепт — Форель в имбирно-апельсиновом маринаде

Форель в имбирно-апельсиновом маринаде — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Маринад, основанный на свежем имбире и сочных апельсинах, придаёт рыбе уникальный аромат и насыщенный вкус. Имбирь, известный своими полезными свойствами, добавляет лёгкую пряность, в то время как апельсиновый сок и цедра обеспечивают цитрусовую свежесть. А добавление чеснока и розмарина придаст рыбе особые нотки пикантности.

  1. Стейки форели — 1 кг.;
  2. Розмарин – 5 веточек;
  3. Чёрный перец — по вкусу;
  4. Апельсины — 2 шт.;
  5. Репчатый лук — 1 шт.;
  6. Оливковое масло — 1 ст.л.;
  7. Лайм — 1 шт.;
  8. Имбирь (свежий) — 20 гр.;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Чеснок — 3 зубчика;
  11. Кинза — 3 веточки.
  • Размораживаем стейки форели. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в глубокую ёмкость.
  • Снимаем цедру с апельсинов, нарезаем несколько ломтиков, а из остатков выжимаем сок.
  • Имбирь натираем на мелкой тёрке.
  • Пару веточек розмарина шинкуем.
  • Зубчики чеснока измельчаем.
  • Нарезаем крупно репчатый лук.
  • Выжимаем сок из лайма.
  • В отдельной ёмкости смешиваем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем имбирь, репчатый лук, оливковое масло, розмарин, цедру апельсина, чеснок, затем солим и перчим, все хорошо перемешиваем.
  • Маринуем полученной смесью стейки форели и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Мелко шинкуем кинзу.
  • Разогреваем духовую печь до 200 градусов.
  • Выкладываем форель в форму для запекания (по желанию оставляем часть маринада), добавляем кинзу, веточки розмарина, сверху выкладываем дольки апельсина и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут.
  • Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаём к столу с любым любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх