- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Форель в имбирно-апельсиновом маринаде
Форель в имбирно-апельсиновом маринаде — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Маринад, основанный на свежем имбире и сочных апельсинах, придаёт рыбе уникальный аромат и насыщенный вкус. Имбирь, известный своими полезными свойствами, добавляет лёгкую пряность, в то время как апельсиновый сок и цедра обеспечивают цитрусовую свежесть. А добавление чеснока и розмарина придаст рыбе особые нотки пикантности.
- Стейки форели — 1 кг.;
- Розмарин – 5 веточек;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Апельсины — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Лайм — 1 шт.;
- Имбирь (свежий) — 20 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кинза — 3 веточки.
- Размораживаем стейки форели. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в глубокую ёмкость.
- Снимаем цедру с апельсинов, нарезаем несколько ломтиков, а из остатков выжимаем сок.
- Имбирь натираем на мелкой тёрке.
- Пару веточек розмарина шинкуем.
- Зубчики чеснока измельчаем.
- Нарезаем крупно репчатый лук.
- Выжимаем сок из лайма.
- В отдельной ёмкости смешиваем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем имбирь, репчатый лук, оливковое масло, розмарин, цедру апельсина, чеснок, затем солим и перчим, все хорошо перемешиваем.
- Маринуем полученной смесью стейки форели и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Мелко шинкуем кинзу.
- Разогреваем духовую печь до 200 градусов.
- Выкладываем форель в форму для запекания (по желанию оставляем часть маринада), добавляем кинзу, веточки розмарина, сверху выкладываем дольки апельсина и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут.
- Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаём к столу с любым любимым гарниром.