Рецепт — Форель в ореховой панировке

Форель, запеченная в ореховой панировке однозначно достойна вашего внимания. Блюдо имеет утонченный и оригинальный аромат, а на вкус стейки получаются очень нежными и аппетитными. Красная рыба обладает массой питательных веществ и при этом имеет небольшое количество калорий. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола, так как имеет яркий внешний вид.

  1. Форель — 600 гр.;
  2. Сухари (панировочные) — 2 ст.л.;
  3. Листья салата — 50 гр.;
  4. Кедровые орешки — 2 ст.л.;
  5. Лимонная цедра — 1 ч.л.;
  6. Помидоры (черри) — 5 шт.;
  7. Лимон — 1 шт.;
  8. Петрушка (сушëная) — 10 гр.;
  9. Ореховое масло — 1 ст.л.;
  10. Перец (молотый) — по вкусу;
  11. Морская соль — по вкусу.
  • Подготавливаем духовой шкаф: прогреваем до 220 градусов.
  • Размороженную форель промываем, разделываем на стейки и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Моем лимон и натираем на мелкой тëрке цедру, из мякоти выжимаем сок.
  • В блендер помещаем кедровые орешки, измельчаем их. К ним отправляем панировочные сухари, петрушку, заливаем лимонный сок и все хорошенько измельчаем блендером.
  • Противень смазываем ореховым маслом, выкладываем на него стейки форели, немного перчим и солим морской солью. Обильно смазываем ореховой смесью.
  • Отправляем рыбу в духовку на 25 минут.
  • Нарезаем черри пополам.
  • Листья салата шинкуем.
  • Вынимаем рыбу из духовки. Выкладываем стейки на плоские тарелки.
  • Перед подачей сервируем форель с салатными листьями и помидорами.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх