- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Форель в ореховой панировке
Форель, запеченная в ореховой панировке однозначно достойна вашего внимания. Блюдо имеет утонченный и оригинальный аромат, а на вкус стейки получаются очень нежными и аппетитными. Красная рыба обладает массой питательных веществ и при этом имеет небольшое количество калорий. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола, так как имеет яркий внешний вид.
- Форель — 600 гр.;
- Сухари (панировочные) — 2 ст.л.;
- Листья салата — 50 гр.;
- Кедровые орешки — 2 ст.л.;
- Лимонная цедра — 1 ч.л.;
- Помидоры (черри) — 5 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Петрушка (сушëная) — 10 гр.;
- Ореховое масло — 1 ст.л.;
- Перец (молотый) — по вкусу;
- Морская соль — по вкусу.
- Подготавливаем духовой шкаф: прогреваем до 220 градусов.
- Размороженную форель промываем, разделываем на стейки и просушиваем бумажным полотенцем.
- Моем лимон и натираем на мелкой тëрке цедру, из мякоти выжимаем сок.
- В блендер помещаем кедровые орешки, измельчаем их. К ним отправляем панировочные сухари, петрушку, заливаем лимонный сок и все хорошенько измельчаем блендером.
- Противень смазываем ореховым маслом, выкладываем на него стейки форели, немного перчим и солим морской солью. Обильно смазываем ореховой смесью.
- Отправляем рыбу в духовку на 25 минут.
- Нарезаем черри пополам.
- Листья салата шинкуем.
- Вынимаем рыбу из духовки. Выкладываем стейки на плоские тарелки.
- Перед подачей сервируем форель с салатными листьями и помидорами.