Рецепт — Форшмак из слабосолёной сёмги

Очень оригинальное и простое блюдо. Однозначно понравится тем, кто предпочитает традиционную еврейскую кухню, но не переносит обычную селёдку. Прекрасной альтернативой сельди может стать любая красная рыба.

  1. Сёмга слабосолёная – 400 гр.;
  2. Батон – 2 куска;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Укроп свежий – 2 веточки;
  5. Сок лимона – 1 столовая ложка;
  6. Куриные яйца – 4 шт.;
  7. Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  8. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
  • Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  • Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Белый хлеб нарезаем кусками шириной 1 см, замачиваем в воде комнатной температуры. Отжимаем и немного разминаем, чтобы было проще пробить блендером.
  • В глубокой ёмкости соединяем яйца, лук, батон, сёмгу. Превращаем содержимое в однородную массу при помощи блендера или стационарного миксера.
  • Вливаем лимонный сок и масло. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим.
  • Шинкуем свежий укроп, высыпаем в форшмак, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх