Рецепт — Форшмак из слабосолёной сёмги
Очень оригинальное и простое блюдо. Однозначно понравится тем, кто предпочитает традиционную еврейскую кухню, но не переносит обычную селёдку. Прекрасной альтернативой сельди может стать любая красная рыба.
- Сёмга слабосолёная – 400 гр.;
- Батон – 2 куска;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Укроп свежий – 2 веточки;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и измельчаем.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Белый хлеб нарезаем кусками шириной 1 см, замачиваем в воде комнатной температуры. Отжимаем и немного разминаем, чтобы было проще пробить блендером.
- В глубокой ёмкости соединяем яйца, лук, батон, сёмгу. Превращаем содержимое в однородную массу при помощи блендера или стационарного миксера.
- Вливаем лимонный сок и масло. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим.
- Шинкуем свежий укроп, высыпаем в форшмак, перемешиваем.