- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Фрутти ди маре
Паста фрутти ди маре — шикарное блюдо с изумительным вкусом и невероятным ароматом. Паста идеально подойдет для ужина в итальянском стиле. Блюдо действительно имеет потрясающий вкус, при этом очень простое в приготовлении. Не более 30 минут вашего времени потребуется для изготовления этого кулинарного шедевра. Спагетти в сочетании с морепродуктами покорят вас и ваших близких.
- Гребешки — 150 гр.;
- Спагетти — 250 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Каперсы — 1 ст.л.;
- Тимьян — 3 веточки;
- Черный перец — по вкусу;
- Перец Чили — 1 шт.;
- Мидии — 200 гр.;
- Петрушка — 3 веточки;
- Помидоры черри — 6 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливковое масло — 3 ст.;
- Креветки — 150 гр.;
- Анчоусы — 6 гр.;
- Томаты в собственном соку — 120 гр.;
- Базилик — 15 гр.;
- Белое сухое вино — 50 мл.
- Ставим сотейник с водой на огонь, солим, доводим до кипения. Варим спагетти в кипящей воде примерно 10 минут. Сливаем оставшуюся жидкость и откидываем пасту на дуршлаг.
- Морепродукты хорошо промываем.
- С креветок удаляем панцирь и кишечник.
- Помидоры черри разрезаем на 4 дольки.
- Морские гребешки нарезаем средними кусками.
- Измельчаем анчоусы и зубчики чеснока.
- Помещаем измельчëнные анчоусы с чесноком в сковороду, обжариваем две минуты на тихом огне. Добавляем мидии, увеличиваем огонь и обжариваем 30 секунд. Заливаем вином и оставляем до его выпаривания.
- Зелень хорошо промываем и шинкуем.
- Очищаем перец от семечек и мелко рубим.
- Добавляем к мидиям черри, нашинкованную зелень, острый перец, креветки, томаты в собственном соку, морские гребешки и каперсы. Обжариваем меньше минуты, постоянно помешивая.
- Выкладываем в сковороду спагетти, заливаем 1/2 стакана воды, солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим три минуты.
- Перед подачей, раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем веточками тимьяна и подаëм к столу.