Рецепт — Фрутти ди маре

Паста фрутти ди маре — шикарное блюдо с изумительным вкусом и невероятным ароматом. Паста идеально подойдет для ужина в итальянском стиле. Блюдо действительно имеет потрясающий вкус, при этом очень простое в приготовлении. Не более 30 минут вашего времени потребуется для изготовления этого кулинарного шедевра. Спагетти в сочетании с морепродуктами покорят вас и ваших близких.

  1. Гребешки — 150 гр.;
  2. Спагетти — 250 гр.;
  3. Соль — по вкусу;
  4. Каперсы — 1 ст.л.;
  5. Тимьян — 3 веточки;
  6. Черный перец — по вкусу;
  7. Перец Чили — 1 шт.;
  8. Мидии — 200 гр.;
  9. Петрушка — 3 веточки;
  10. Помидоры черри — 6 шт.;
  11. Чеснок — 3 зубчика;
  12. Оливковое масло — 3 ст.;
  13. Креветки — 150 гр.;
  14. Анчоусы — 6 гр.;
  15. Томаты в собственном соку — 120 гр.;
  16. Базилик — 15 гр.;
  17. Белое сухое вино — 50 мл.
  • Ставим сотейник с водой на огонь, солим, доводим до кипения. Варим спагетти в кипящей воде примерно 10 минут. Сливаем оставшуюся жидкость и откидываем пасту на дуршлаг.
  • Морепродукты хорошо промываем.
  • С креветок удаляем панцирь и кишечник.
  • Помидоры черри разрезаем на 4 дольки.
  • Морские гребешки нарезаем средними кусками.
  • Измельчаем анчоусы и зубчики чеснока.
  • Помещаем измельчëнные анчоусы с чесноком в сковороду, обжариваем две минуты на тихом огне. Добавляем мидии, увеличиваем огонь и обжариваем 30 секунд. Заливаем вином и оставляем до его выпаривания.
  • Зелень хорошо промываем и шинкуем.
  • Очищаем перец от семечек и мелко рубим.
  • Добавляем к мидиям черри, нашинкованную зелень, острый перец, креветки, томаты в собственном соку, морские гребешки и каперсы. Обжариваем меньше минуты, постоянно помешивая.
  • Выкладываем в сковороду спагетти, заливаем 1/2 стакана воды, солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим три минуты.
  • Перед подачей, раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем веточками тимьяна и подаëм к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх