Рецепт — Голубцы из шпината с крабом

Голубцы из шпината с крабом — это необычное и вкусное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Легкие, сочные и ароматные, такие голубцы станут отличным вариантом для ужина или праздника.

  1. Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр.;
  2. Крабовое мясо — 200 гр.;
  3. Морские гребешки — 150 гр.;
  4. Лук репчатый — 1 шт.;
  5. Рис басмати — 100 гр.;
  6. Чёрный перец — по вкусу;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Оливковое масло — 2 ст.л.;
  9. Мускатный орех — 5 гр.;
  10. Чеснок — 2 зубчика;
  11. Петрушка — 1 пучок.;
  12. Сливки (20%) — 250 мл.
  • Подготовка риса: промываем рис несколько раз холодной водой до прозрачности воды. Затем отвариваем его в подсоленной воде до состояния аль денте (примерно 10 минут). Сливаем воду и оставляем остывать.
  • Приготовление начинки: если используете замороженный шпинат, размораживаем его и отжимаем лишнюю влагу. Свежий шпинат промываем и обсушиваем.
  • Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.
  • Измельчаем зубчики чеснока.
  • В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого состояния. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще в течение минуты
  • Добавляем шпинат и тушим, пока он не уменьшится в объеме. Солим и перчим по вкусу.
  • Размораживаем морепродукты.
  • Крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками.
  • Гребешки мелко рубим.
  • Смешиваем подготовленный рис, шпинатную смесь, крабовое мясо и гребешки. Добавляем немного мускатного ореха для аромата.
  • Берём крупные листья шпината. Выкладываем на каждый лист примерно 2 столовые ложки начинки и сворачиваем голубец, аккуратно закручивая края внутрь.
  • Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Выкладываем голубцы в форму для запекания швом вниз.
  • Поливаем сверху сливками и накрываем фольгой.
  • Запекаем блюдо около 25–30 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 5–7 минут до образования легкой корочки.
  • Подаём голубцы горячими, украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх