- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Голубцы из шпината с крабом
Голубцы из шпината с крабом — это необычное и вкусное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Легкие, сочные и ароматные, такие голубцы станут отличным вариантом для ужина или праздника.
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр.;
- Крабовое мясо — 200 гр.;
- Морские гребешки — 150 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Рис басмати — 100 гр.;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Мускатный орех — 5 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — 1 пучок.;
- Сливки (20%) — 250 мл.
- Подготовка риса: промываем рис несколько раз холодной водой до прозрачности воды. Затем отвариваем его в подсоленной воде до состояния аль денте (примерно 10 минут). Сливаем воду и оставляем остывать.
- Приготовление начинки: если используете замороженный шпинат, размораживаем его и отжимаем лишнюю влагу. Свежий шпинат промываем и обсушиваем.
- Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.
- Измельчаем зубчики чеснока.
- В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого состояния. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще в течение минуты
- Добавляем шпинат и тушим, пока он не уменьшится в объеме. Солим и перчим по вкусу.
- Размораживаем морепродукты.
- Крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Гребешки мелко рубим.
- Смешиваем подготовленный рис, шпинатную смесь, крабовое мясо и гребешки. Добавляем немного мускатного ореха для аромата.
- Берём крупные листья шпината. Выкладываем на каждый лист примерно 2 столовые ложки начинки и сворачиваем голубец, аккуратно закручивая края внутрь.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Выкладываем голубцы в форму для запекания швом вниз.
- Поливаем сверху сливками и накрываем фольгой.
- Запекаем блюдо около 25–30 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 5–7 минут до образования легкой корочки.
- Подаём голубцы горячими, украсив свежей петрушкой.