Рецепт — Хенд-ролл с крабовым мясом

Хенд ролл с мясом краба и сливочным сыром – вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям японской кухни. Идеально сочетается с васаби и соевым соусом. Это отличный выбор для обеда, ужина или любого другого случая, а еще для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

  1. Рис круглозерный (для суши) – 200 гр.;
  2. Вода (питьевая) – 250 мл.;
  3. Рисовый уксус – 2 столовые ложки;
  4. Соль – 1 чайная ложка;
  5. Сахар – 1 столовая ложка;
  6. Мясо краба – 200 гр.;
  7. Сыр сливочный – 100 гр.;
  8. Нори (морская капуста)
  9. Васаби и соевый соус для подачи – для подачи.
  • Приготовим рис. Смешиваем рис с водой в кастрюле и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, варим до готовности. Даём остыть. Будет достаточно 10 минут.
  • В миске смешаваем рисовый уксус, сахар и соль. Добавляем эту смесь в рис и тщательно перемешаем.
  • Мясо краба нарезаем на мелкие кусочки.
  • Помещаем нори на бамбуковую циновку и распределяем рис по поверхности, оставив на краю немного места. По центру размещаем мясо краба, сливочный сыр.
  • С помощью бамбуковой циновки аккуратно сварачиваем рулет.
  • Нарезаем каждый получившийся рулет на 2 части и подаем на стол с васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх