- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Хенд-ролл с крабовым мясом
Хенд ролл с мясом краба и сливочным сыром – вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям японской кухни. Идеально сочетается с васаби и соевым соусом. Это отличный выбор для обеда, ужина или любого другого случая, а еще для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
- Рис круглозерный (для суши) – 200 гр.;
- Вода (питьевая) – 250 мл.;
- Рисовый уксус – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Мясо краба – 200 гр.;
- Сыр сливочный – 100 гр.;
- Нори (морская капуста)
- Васаби и соевый соус для подачи – для подачи.
- Приготовим рис. Смешиваем рис с водой в кастрюле и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, варим до готовности. Даём остыть. Будет достаточно 10 минут.
- В миске смешаваем рисовый уксус, сахар и соль. Добавляем эту смесь в рис и тщательно перемешаем.
- Мясо краба нарезаем на мелкие кусочки.
- Помещаем нори на бамбуковую циновку и распределяем рис по поверхности, оставив на краю немного места. По центру размещаем мясо краба, сливочный сыр.
- С помощью бамбуковой циновки аккуратно сварачиваем рулет.
- Нарезаем каждый получившийся рулет на 2 части и подаем на стол с васаби и соевым соусом.