- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Холодный борщ с крабовым мясом
Холодный борщ с крабовым мясом — это легкое и освежающее блюдо, которое подойдет для горячего летнего дня. Сочная свекла, хрустящий огурец, ароматная зелень и нежнейшее крабовое мясо отлично сочетаются вместе, создавая идеальный сбалансированный вкус. Приготовление блюда очень простое и не требует много времени.
- Крабовое мясо – 150 гр.;
- Свекла – 4 шт.;
- Куриные яйца – для подачи.;
- Свежий огурец – 3 шт.;
- Лук (красный) – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Куриный или овощной бульон – 800 мл.;
- Сметана 20% – для подачи;
- Яблочный уксус – 50 мл.;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – для подачи;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Отвариваем свеклу до готовности, сливаем отвар и даем ей остыть. Остывшую свеклу нарезаем тонкими брусочками или натираем на средней тёрке.
- Огурцы моем и нарезаем как свеклу — брусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Перед подачей их необходимо очистить, разрезать пополам или на дольки.
- Лук очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
- Зелень промываем и шинкуем.
- Крабовое мясо разделяем на волокна.
- В кастрюле смешиваем бульон, уксус, сахар и чеснок, доводим до кипения и немного охлаждаем.
- В него же добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Складываем подготовленные овощи в глубокую посуду и заливаем получившимся бульоном. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем крабовое мясо, яйца, зелень и большую ложку сметаны.