Рецепт — Холодный борщ с крабовым мясом

Холодный борщ с крабовым мясом — это легкое и освежающее блюдо, которое подойдет для горячего летнего дня. Сочная свекла, хрустящий огурец, ароматная зелень и нежнейшее крабовое мясо отлично сочетаются вместе, создавая идеальный сбалансированный вкус. Приготовление блюда очень простое и не требует много времени.

  1. Крабовое мясо – 150 гр.;
  2. Свекла – 4 шт.;
  3. Куриные яйца – для подачи.;
  4. Свежий огурец – 3 шт.;
  5. Лук (красный) – 1 шт.;
  6. Чеснок – 1 зубчик;
  7. Куриный или овощной бульон – 800 мл.;
  8. Сметана 20% – для подачи;
  9. Яблочный уксус – 50 мл.;
  10. Сахар – 1 столовая ложка;
  11. Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  12. Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – для подачи;
  13. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Отвариваем свеклу до готовности, сливаем отвар и даем ей остыть. Остывшую свеклу нарезаем тонкими брусочками или натираем на средней тёрке.
  • Огурцы моем и нарезаем как свеклу — брусочками.
  • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Перед подачей их необходимо очистить, разрезать пополам или на дольки.
  • Лук очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
  • Зелень промываем и шинкуем.
  • Крабовое мясо разделяем на волокна.
  • В кастрюле смешиваем бульон, уксус, сахар и чеснок, доводим до кипения и немного охлаждаем.
  • В него же добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  • Складываем подготовленные овощи в глубокую посуду и заливаем получившимся бульоном. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  • Перед подачей разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем крабовое мясо, яйца, зелень и большую ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх