Рецепт — Холодный манговый суп с форелью

Необычный рецепт супа из манго и форели идеально впишется в меню в жаркую летнюю погоду. Он 100% станет вашим любимым, так как для его приготовления нужно минимум ингредиентов и времени. А вкус этого блюда не сможет оставить никого равнодушным.

  1. Филе форели — 200 гр.;
  2. Куркума — 5 гр.;
  3. Манго — 3 шт.;
  4. Кориандр — 5 гр.;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Сметана — 2 ст.л.
  7. Белый перец — по вкусу;
  8. Лайм — 1 шт.;
  9. Оливковое масло — 1 ст.л.;
  10. Кинза — 1 пучок.
  • Готовим манговое пюре для супа: моем фрукты, очищаем кожуру удаляем косточки, нарезаем манго кубиками. Лайм разрезаем на две части, из одной выдавливаем сок. Погружаем манговые кубики в блендер, заливаем свежевыжатым лаймовым соком, посыпаем куркумой, пробиваем смесь. Полученное пюре отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Филе форели нарезаем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем рыбу на оливковом масле 2 минуты, постоянно переворачивая.
  • Достаём манговое пюре из холодильника, разливаем по глубоким тарелкам. Немного его подсаливаем по вкусу. Сверху выкладываем обжаренное филе. Добавляем пару капель оливкового масла и сметаны в каждую тарелку.
  • Перед подачей украшаем блюдо молотым кориандром и свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх