- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Индийский суп с морепродуктами
Экзотический суп идеально подойдёт как для полноценного обеда, так и для сбалансированного ужина. В нем очень много морепродуктов, что не может не подкупать ценителей морских деликатесов. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Этот рецепт точно не стоит оставлять на потом.
- Креветки — 350 гр.;
- Молоко — 500 мл.;
- Перец Чили — 1 шт.;
- Кинза — 1 пучок;
- Кальмары — 80 гр.;
- Вода — 150 мл.;
- Чëрный перец — 3 гр.;
- Филе дорадо — 250 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика.
- Удаляем семечки из перца чили, нарезаем на тонкие пластины.
- Очищаем зубчики чеснока и измельчаем.
- Подготавливаем морепродукты: рыбу нарезаем на маленькие куски. Креветки очищаем от панцирей, удаляем кишечник, промываем под холодной водой и разрезаем пополам. Снимаем плёнку с кальмаров, нарезаем кольцами.
- Заливаем в сотейник воду и молоко, солим и перчим по вкусу, доводим до закипания.
- Помещаем подготовленные морепродукты в сотейник с кипящим молочным бульоном. Варим 5 минут.
- Тщательно промываем свежую кинзу, просушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
- Добавляем в суп чеснок и перец, варим ещё минуту постоянно помешивая.
- Перед подачей разливаем суп по тарелкам, украшаем измельчëнной кинзой.