Рецепт — Индийский суп с морепродуктами

Экзотический суп идеально подойдёт как для полноценного обеда, так и для сбалансированного ужина. В нем очень много морепродуктов, что не может не подкупать ценителей морских деликатесов. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Этот рецепт точно не стоит оставлять на потом.

  1. Креветки — 350 гр.;
  2. Молоко — 500 мл.;
  3. Перец Чили — 1 шт.;
  4. Кинза — 1 пучок;
  5. Кальмары — 80 гр.;
  6. Вода — 150 мл.;
  7. Чëрный перец — 3 гр.;
  8. Филе дорадо — 250 гр.;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Чеснок — 2 зубчика.
  • Удаляем семечки из перца чили, нарезаем на тонкие пластины.
  • Очищаем зубчики чеснока и измельчаем.
  • Подготавливаем морепродукты: рыбу нарезаем на маленькие куски. Креветки очищаем от панцирей, удаляем кишечник, промываем под холодной водой и разрезаем пополам. Снимаем плёнку с кальмаров, нарезаем кольцами.
  • Заливаем в сотейник воду и молоко, солим и перчим по вкусу, доводим до закипания.
  • Помещаем подготовленные морепродукты в сотейник с кипящим молочным бульоном. Варим 5 минут. 
  • Тщательно промываем свежую кинзу, просушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
  • Добавляем в суп чеснок и перец, варим ещё минуту постоянно помешивая.
  • Перед подачей разливаем суп по тарелкам, украшаем измельчëнной кинзой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх