Рецепт — Итальянский салат из пенне и сёмги

Итальянский салат из пенне и сёмги — это универсальное блюдо, которое подойдет как для основного приема пищи, так и в качестве закуски на праздничном столе. Салат готовят из сочных кусочков слабосолёной сёмги, смешанных с итальянской пастой пенне, и заправляют его ароматным соусом собственного приготовления. Простое в приготовлении и невероятно вкусное, это блюдо несомненно покорит сердца ваших гостей и домочадцев.

  1. Слабосолëная сëмга — 200 гр.;
  2. Паста пенне — 300 гр.;
  3. Чëрный перец — 5 гр.;
  4. Лимон — 1 шт.;
  5. Оливковое масло — 2 ст.л.;
  6. Зелёный лук 3 веточки;
  7. Помидоры черри — 4 шт.;
  8. Брокколи — 150 гр.;
  9. Чеснок — 1 зубчик;
  10. Соль — по вкусу;
  11. Майоран — 20 гр.;
  12. Орегано — по вкусу.;
  13. Укроп — 1 пучок.
  • Отвариваем пасту пенне до состояния al dente. После приготовления пасты сливаем воду, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем. Оставляем пенне остывать.
  • В другой ëмкости варим брокколи, также как и пасту, до состояния al dente. После варки остужаем и режем на несколько частей.
  • Сëмгу нарезаем на небольшие куски.
  • Помидоры разрезаем пополам.
  • Смешиваем в миске пасту, рыбу, черри и брокколи, поливаем небольшим количеством оливкового масла.
  • Укроп и зелёный лук мелко шинкуем.
  • Готовим заправку: лимон разрезаем и выдавливаем из него сок. Чеснок давим под прессом. Смешиваем чёрный перец, орегано, лимонный сок, чеснок, рубленную зелень, соль и оливковое масло.
  • Раскладываем по тарелкам пенне с сëмгой, добавляем соус и украшаем листьями майорана.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх