- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Итальянский салат из пенне и сёмги
Итальянский салат из пенне и сёмги — это универсальное блюдо, которое подойдет как для основного приема пищи, так и в качестве закуски на праздничном столе. Салат готовят из сочных кусочков слабосолёной сёмги, смешанных с итальянской пастой пенне, и заправляют его ароматным соусом собственного приготовления. Простое в приготовлении и невероятно вкусное, это блюдо несомненно покорит сердца ваших гостей и домочадцев.
- Слабосолëная сëмга — 200 гр.;
- Паста пенне — 300 гр.;
- Чëрный перец — 5 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Зелёный лук — 3 веточки;
- Помидоры черри — 4 шт.;
- Брокколи — 150 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Майоран — 20 гр.;
- Орегано — по вкусу.;
- Укроп — 1 пучок.
- Отвариваем пасту пенне до состояния al dente. После приготовления пасты сливаем воду, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем. Оставляем пенне остывать.
- В другой ëмкости варим брокколи, также как и пасту, до состояния al dente. После варки остужаем и режем на несколько частей.
- Сëмгу нарезаем на небольшие куски.
- Помидоры разрезаем пополам.
- Смешиваем в миске пасту, рыбу, черри и брокколи, поливаем небольшим количеством оливкового масла.
- Укроп и зелёный лук мелко шинкуем.
- Готовим заправку: лимон разрезаем и выдавливаем из него сок. Чеснок давим под прессом. Смешиваем чёрный перец, орегано, лимонный сок, чеснок, рубленную зелень, соль и оливковое масло.
- Раскладываем по тарелкам пенне с сëмгой, добавляем соус и украшаем листьями майорана.