Рецепт — Яйца, фаршированные крабовым мясом

Оригинальный и очень вкусный рецепт, который станет прекрасным выбором для тех, кто любит экспериментировать на кухне и хочет порадовать себя и своих близких чем-то необычным. Фаршированные яйца можно подать как горячими, так и холодными, они отлично подойдут для ужина или закуски на празднике. В любом случае блюдо будет выглядеть очень эффектно на столе и точно понравятся вашим гостям или домашним. Давайте приступим к приготовлению!

  1. Яйца (куриные) – 6 шт.;
  2. Мясо краба – 200 гр.;
  3. Майонез (будет вкуснее, если это будет домашний соус) – 2 ст. л.;
  4. Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Черный перец – по вкусу.
  • Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и аккуратно очищаем от скорлупы. Старайтесь не повредить белок, чтобы блюдо выглядело более эстетично.
  • Мясо краба перекладываем из банки в пиалу и разминаем вилкой. По желанию можно измельчить мясо при помощи блендера.
  • Сыр натираем на средней тёрке.
  • Добавляем в крабовое мясо майонез, сыр, соль и перец. Аккуратно перемешиваем.
  • Осторожно разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки.
  • Яичные желтки проминаем вилкой, чтобы получилось однородная масса и добавляем в пиалу к крабовой смеси. Перемешиваем.
  • Начиняем полученной смесью каждую из яичных половинок.

Яйца, фаршированные крабовым мясом, готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх