Рецепт — Кальмары в панировочных сухарях, хрустящие палочки

Приготовьте вкусные хрустящие палочки из мяса кальмара. Говится блюдо очень легко и быстро и не требует высоких кулинарных способностей. Не смотря на то, что палочки обжариваются в большом количестве масла, они все равно содержат много питательных веществ. Больше всего их в мясе кальмара и в куриных яйцах.

  1. Тушки кальмара — 600 гр.;
  2. Панировочные сухари — 50 гр.;
  3. Яйца куриные — 3 шт.;
  4. Оливковое масло — 150 мл.;
  5. Мука пшеничная — 1/2 стакана;
  6. Семена инжира — 15 гр.;
  7. Чеснок — 1 зубчик.;
  8. Сметана — 50 мл.;
  9. Перец чёрный (молотый) — 1/2 ч.л.;
  10. Соль — по вкусу.
  • Тушки кальмаров моем. Высушиваем и нарезаем полосками.
  • В отдельной ёмкости смешиваем муку с паприкой, немного солим.
  • Куриные яйца слегка взбиваем в глубокой миске.
  • Насыпаем панировочные сухари в тарелку.
  • Обваливаем полоски кальмара сначала в ёмкости с мукой, а затем в миске с яйцами. И в конце в панировочных сухарях.
  • Посыпаем семенами кунжута.
  • Разогреваем оливковое масло на сковороде. Обжариваем палочки кальмаров до появления золотистого цвета.
  • После обжарки, выкладываем хрустящие палочки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Готовим соус. Для этого очищаем зубчик чеснока. Помещаем в блендер сметану, чёрный перец, чеснок и солим. Взбиваем до однородной смеси и отправляем в холодильник для запустения.
  • Блюдо подаëм на стол вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх