- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Кальмары в панировочных сухарях, хрустящие палочки
Приготовьте вкусные хрустящие палочки из мяса кальмара. Говится блюдо очень легко и быстро и не требует высоких кулинарных способностей. Не смотря на то, что палочки обжариваются в большом количестве масла, они все равно содержат много питательных веществ. Больше всего их в мясе кальмара и в куриных яйцах.
- Тушки кальмара — 600 гр.;
- Панировочные сухари — 50 гр.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Оливковое масло — 150 мл.;
- Мука пшеничная — 1/2 стакана;
- Семена инжира — 15 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик.;
- Сметана — 50 мл.;
- Перец чёрный (молотый) — 1/2 ч.л.;
- Соль — по вкусу.
- Тушки кальмаров моем. Высушиваем и нарезаем полосками.
- В отдельной ёмкости смешиваем муку с паприкой, немного солим.
- Куриные яйца слегка взбиваем в глубокой миске.
- Насыпаем панировочные сухари в тарелку.
- Обваливаем полоски кальмара сначала в ёмкости с мукой, а затем в миске с яйцами. И в конце в панировочных сухарях.
- Посыпаем семенами кунжута.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде. Обжариваем палочки кальмаров до появления золотистого цвета.
- После обжарки, выкладываем хрустящие палочки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовим соус. Для этого очищаем зубчик чеснока. Помещаем в блендер сметану, чёрный перец, чеснок и солим. Взбиваем до однородной смеси и отправляем в холодильник для запустения.
- Блюдо подаëм на стол вместе с соусом.