- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Канапе с копченым угрем, огурцом и творожным сыром
Пора начинать делать пометки в список новогодних блюд и закусок. Канапе из бородинского хлеба с копченым угрем и огурцом – это простая, но оригинальная альтернатива бутербродам с сёмгой и сливочным маслом. Хотите удивить гостей – берите на заметку!
- Копченый угорь – 200 гр.;
- Черный хлеб (советуем бородинский) – 10 кусочков 3×3 см.;
- Огурцы (свежие) – 100 гр.;
- Творожный сыр – 150 гр.;
- Микрозелень – для украшения;
- Шпажки деревянные – 10 штук;
- Каперсы – для украшения (по желанию).
- Копченый угорь, хлеб нарезаем прямоугольниками 3 на 3 см. Перед нарезкой хлеба у него необходимо срезать корку.
- Бородинский хлеб подсушиваем на сухой сковороде до образования аппетитной корочки, с двух сторон. Главное не пережарьте.
- Свежий огурец промываем, просушиваем бумажными полотенцам и нарезаем тонкими пластинами таким же размером, как хлеб и угорь.
- Собираем канапе: смазываем каждый кусок хлеба сливочным сыром, сверху размещаем огурец, затем копченый угорь.
- На шпажку насаживаем каперс и протыкаем канапе насквозь.
- Выкладываем получившиеся канапе на широкое блюдо и посыпаем микрозеленью (хорошо подойдут ростки гороха).