Рецепт — Канапе с копченым угрем, огурцом и творожным сыром

Пора начинать делать пометки в список новогодних блюд и закусок. Канапе из бородинского хлеба с копченым угрем и огурцом – это простая, но оригинальная альтернатива бутербродам с сёмгой и сливочным маслом. Хотите удивить гостей – берите на заметку!

  1. Копченый угорь – 200 гр.;
  2. Черный хлеб (советуем бородинский) – 10 кусочков 3×3 см.;
  3. Огурцы (свежие) – 100 гр.;
  4. Творожный сыр – 150 гр.;
  5. Микрозелень – для украшения;
  6. Шпажки деревянные – 10 штук;
  7. Каперсы – для украшения (по желанию).
  • Копченый угорь, хлеб нарезаем прямоугольниками 3 на 3 см. Перед нарезкой хлеба у него необходимо срезать корку.
  • Бородинский хлеб подсушиваем на сухой сковороде до образования аппетитной корочки, с двух сторон. Главное не пережарьте.
  • Свежий огурец промываем, просушиваем бумажными полотенцам и нарезаем тонкими пластинами таким же размером, как хлеб и угорь.
  • Собираем канапе: смазываем каждый кусок хлеба сливочным сыром, сверху размещаем огурец, затем копченый угорь.
  • На шпажку насаживаем каперс и протыкаем канапе насквозь.
  • Выкладываем получившиеся канапе на широкое блюдо и посыпаем микрозеленью (хорошо подойдут ростки гороха).

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх