Рецепт — Капкейки с крабовым мясом

Крабовые капкейки — изысканное блюдо, подходящее не только в качестве закуски, но и как основной прием пищи. Одним из главных ингредиентов капкейков является мясо краба, именно оно придаёт блюду необычный морской вкус. Крабовые капкейки — это действительно настоящая гастрономическая находка для любителей морепродуктов.

  1. Мясо краба — 150 гр.;
  2. Сыр Филадельфия — 300 гр.;
  3. Лимон — 1 шт.;
  4. Чëрный перец — по вкусу;
  5. Сода — 3 гр.;
  6. Сливочное масло — 120 гр.;
  7. Орегано — 5 гр.;
  8. Шнитт-лук — 10 гр.;
  9. Свежий тимьян — 10 гр.;
  10. Корень имбиря — 7 гр.;
  11. Куриные яйца — 2 шт.;
  12. Соль — по вкусу;
  13. Разрыхлитель — 3 гр.;
  14. Сахар — 150 гр.;
  15. Мука пшеничная — 120 гр.;
  16. Растительные сливки — 60 мл.
  • Готовим тесто для капкейков: куриные яйца соединяем с сахаром, взбиваем блендером до пены. Лимон разрезаем на 2 части, выжимаем сок из одной половины. В ëмкость с яйцами добавляем муку, сливочное масло, соду, соль, лимонный сок, разрыхлитель и половину сыра. Взбиваем всë блендером, желательно на небольшой скорости, до получения однородной смеси.
  • Шинкуем свежие листья тимьяна и орегано. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
  • Выкладываем готовое тесто в формы для выпекания и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовую печь примерно на 15 минут.
  • Готовим крем: крабовое мясо нарезаем мелко. Измельчаем шнитт-лук. Натираем на тëрке корень имбиря. В одной ëмкости смешиваем мясо краба, лук, имбирь и 150 гр. сыра, перчим смесь и взбиваем с помощью блендера. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Достаëм крем из холодильника и помещаем в кулинарный мешок.
  • Перед подачей выкладываем сырный крем на капкейки и подаëм тëплыми к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх