Рецепт — Картофель, запечённый с креветками 

Запечённый картофель с креветками — сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничный застолье. Лёгкость в приготовлении и аппетитный внешний вид делают его особенно привлекательным. Этот рецепт не только насыщает, но и вносит разнообразие в любое меню.

  1. Креветки — 300 гр.;
  2. Рикотта — 250 гр.;
  3. Картофель (крупный) — 6 шт.;
  4. Масло растительное — 2 ст.л.;
  5. Сыр твёрдый — 90 гр.;
  6. Укроп — 1 пучок;
  7. Петрушка — 1 пучок;
  8. Чеснок — 3 зубчика;
  9. Моцарелла — 60 гр.;
  10. Соль — по вкусу;
  11. Яйцо куриное — 1 шт.;
  12. Мускатный орех — по вкусу.
  • Тщательно промываем картофель под проточной водой. Просушиваем клубни бумажным полотенцем и смазываем их растительным маслом. Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Креветки отвариваем 5 минут в подсоленной воде, охлаждаем. Очищаем их от панциря, удаляем кишечник.
  • Шинкуем мелко укроп и петрушку.
  • Измельчаем зубчики чеснока.
  • Готовим начинку: смешиваем рикотту, яйцо, моцареллу, мускатный орех, измельчённый укроп, чеснок и креветки.
  • Твёрдый сыр натираем на тёрке.
  • Картофель вынимаем из духовки, делаем углубления в середине, солим внутри и заполняем сырной начинкой. Сверху посыпаем тёртым сыром и мускатным орехом.
  • Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем фаршированный картофель. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
  • Перед подачей украшаем блюдо петрушкой и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх