- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Крабовые лепёшки с лимонно-укропным соусом
Данное блюдо придëтся по вкусу любителям рыбы и различных морепродуктов. Мясо краба особенно популярно для жителей Японии. В стране восходящего Солнца очень ценятся морепродукты, так как в них не только много белка, но других полезных для организма веществ, при этом они не содержат много калорий. В этом рецепте нежное крабовое мясо отлично сочетается с лимонно-укропным соусом.
- Крабовое мясо — 500 гр.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Сливки (20%) — 50 мл.;
- Куриные яйца — 1 шт.;
- Обезжиренные сливки — 100 мл.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица — 30 гр.;
- Майонез — 1/2 стакана;
- Сок лимона — 1/2 ст.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Пармезан — 100 гр.;
- Лук зелёный — по вкусу;
- Укроп — 1 пучок;
- Цедра лимона — 1 ст.л.;
- Перец чёрный (молотый) — по вкусу;
- Петрушка — 1 пучок;
- Панировочные сухари — 110 гр.;
- Соль — по вкусу.
- В первую очередь приготовим соус. Очищаем зубчик чеснока, мелко нарезаем несколько веточек петрушки и укропа. Берём блендер и помещаем туда чеснок, зелень, обезжиренные сливки, лимонную цедру, майонез и лимонный сок. Взбиваем подготовленные ингредиенты блендером и отправляем в холодильник на 30 минут для загустения.
- Теперь приступим к приготовлению лепёшек. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
- Нарезаем болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Высыпаем в растопленное масло и обжариваем около 5 минут, до появления золотистого цвета.
- Затем вбиваем к овощам яйцо, заливаем сливки и половину панировочных сухарей. Солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем мелкими кусками мясо камчатского краба и отправляем обжариваться.
- Петрушку и укроп шинкуем и посыпаем полученную смесь. Жарим около 3 минут.
- Снимаем с огня и даём тесту остыть.
- Из остывшей смеси формируем оладушки, толщиной по 3 см.
- Натираем пармезан на тёрке и смешиваем с оставшимися панировочными сухарями.
- Обваливаем полученные лепёшки в этой смеси и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа разогреваем сковороду со сливочным растительным маслом и жарим крабовые лепёшки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Перед подачей на стол смазываем блюдо лимонным соусом.