Рецепт — Крабовые лепёшки с лимонно-укропным соусом

Данное блюдо придëтся по вкусу любителям рыбы и различных морепродуктов. Мясо краба особенно популярно для жителей Японии. В стране восходящего Солнца очень ценятся морепродукты, так как в них не только много белка, но других полезных для организма веществ, при этом они не содержат много калорий. В этом рецепте нежное крабовое мясо отлично сочетается с лимонно-укропным соусом.

  1. Крабовое мясо — 500 гр.;
  2. Перец болгарский — 1 шт.;
  3. Сливки (20%) — 50 мл.;
  4. Куриные яйца — 1 шт.;
  5. Обезжиренные сливки — 100 мл.;
  6. Масло сливочное — 50 гр.;
  7. Чеснок — 2 зубчика;
  8. Горчица — 30 гр.;
  9. Майонез — 1/2 стакана;
  10. Сок лимона — 1/2 ст.л.;
  11. Масло растительное — 2 ст.л.;
  12. Пармезан — 100 гр.;
  13. Лук зелёный — по вкусу;
  14. Укроп — 1 пучок;
  15. Цедра лимона — 1 ст.л.;
  16. Перец чёрный (молотый) — по вкусу;
  17. Петрушка — 1 пучок;
  18. Панировочные сухари — 110 гр.;
  19. Соль — по вкусу.
  • В первую очередь приготовим соус. Очищаем зубчик чеснока, мелко нарезаем несколько веточек петрушки и укропа. Берём блендер и помещаем туда чеснок, зелень, обезжиренные сливки, лимонную цедру, майонез и лимонный сок. Взбиваем подготовленные ингредиенты блендером и отправляем в холодильник на 30 минут для загустения.
  • Теперь приступим к приготовлению лепёшек. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
  • Нарезаем болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Высыпаем в растопленное масло и обжариваем около 5 минут, до появления золотистого цвета.
  • Затем вбиваем к овощам яйцо, заливаем сливки и половину панировочных сухарей. Солим и перчим по вкусу.
  • Нарезаем мелкими кусками мясо камчатского краба и отправляем обжариваться.
  • Петрушку и укроп шинкуем и посыпаем полученную смесь. Жарим около 3 минут.
  • Снимаем с огня и даём тесту остыть.
  • Из остывшей смеси формируем оладушки, толщиной по 3 см.
  • Натираем пармезан на тёрке и смешиваем с оставшимися панировочными сухарями.
  • Обваливаем полученные лепёшки в этой смеси и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Через 2 часа разогреваем сковороду со сливочным растительным маслом и жарим крабовые лепёшки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол смазываем блюдо лимонным соусом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх