- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Крабовые пончики с соусом айоли
Крабовые пончики с соусом айоли — изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность крабового мяса, хрустящую корочку и пикантность чесночного соуса. Легкая сладость морского деликатеса идеально оттеняется чесночным ароматом айоли, создавая гармоничный и запоминающийся вкус.
- Крабовое мясо — 300 гр.;
- Картофель — 4 шт.;
- Панировочные сухари — 60 гр.;
- Растительное масло — для жарки;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Дижонская горчица — 1 ч.л.;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Сливки (20%) — 100 мл.;
- Паприка — 1/2 ч.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Кайенский перец — 5 гр.;
- Оливковое масло — 150 мл.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лимонный сок — 1 ст.л;
- Зелень — для украшения.
- Полностью размораживаем крабовое мясо и хорошо обсушиваем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду с картофеля, вливаем сливки и взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
- Зелёный лук мелко шинкуем.
- Взбиваем венчиком куриные яйца.
- В большой миске смешиваем мясо краба, картофельное пюре, панировочные сухари, яйца, зеленый лук, майонез, дижонскую горчицу, паприку, кайенский перец, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Формируем пончики: берём небольшое количество крабовой смеси (примерно 2-3 столовые ложки) и формируем из нее шарики. Повторяем с оставшейся смесью.
- Обваливаем каждый пончик в панировочных сухарях, чтобы они были равномерно покрыты.
- Наливаем растительное масло в глубокую сковороду, разогреваем, выкладываем сформированные шарики, обжариваем примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета и до готовности внутри.
- Выкладываем готовые пончики на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
- Готовим соус: измельчаем в ступке зубчики чеснока, добавляем соль, перец, растираем и постепенно вводим оливковое масло и лимонный сок. После загустения соуса, отправляем его на 20 минут в холодильник.
- Подаём крабовые пончики с соусом, по желанию украшаем зеленью.