- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Крабовый салат с манго
Экзотическое сочетание манго и крабового мяса подарит новые ощущения гурманам. Салат получится легким, но в то же время сытным.
Для соуса:
- Растительное масло (лучше оливковое) – 1 столовая ложка;
- Вода – 60 мл.;
- Сок свежего лимона – 1 чайная ложка;
- Манго (спелое) – 1 шт.;
- Перец черный, соль – по щепотки.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Крабовое мясо – 400 гр.;
- Авокадо (зрелый плод) – 1 шт.;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Авокадо (зрелый плод) – 1 шт.;
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
- Манго (созревшее) – 1 шт.;
- Петрушка – 1 столовая ложка;
- Сушеная мята – 2 чайных ложки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соус острый табаско – 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец, соль – щепотка.
- Готовим соус-заправку. В сотейнике нагреваем оливковое масло. Добавляем измельченный манго, солим, перчим. Варим в течение 5 минут и незабываем постоянно помешивать. Вливаем воду, как только она закипит – снимаем с огня. Добавляем лимонный сок. Блендерим все ингредиенты до однородности. Остужаем;
- Готовим салат. В глубокую тарелку выкладываем краба, петрушку, мяту, мелконарезанный лук. Туда же добавляем, столовую ложку сока лимона и половину чайной ложки соуса табаско. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем;
- Нарезаем на кубики авокадо и манго. Выкладываем их в глубокую пиалу. Добавляем столовую ложку оливкового масла, 0.5 столовой ложки лимонного сока, остатки сушеной мяты и петрушки. Добавляем пол чайной ложки соуса табаско, приправляем специями, перемешиваем;
- Размещаем все ингредиенты на широкую тарелку и заправляем соусом.