Рецепт — Крабовый салат с манго

Экзотическое сочетание манго и крабового мяса подарит новые ощущения гурманам. Салат получится легким, но в то же время сытным.

Для соуса:

  1. Растительное масло (лучше оливковое) – 1 столовая ложка;
  2. Вода – 60 мл.;
  3. Сок свежего лимона – 1 чайная ложка;
  4. Манго (спелое) – 1 шт.;
  5. Перец черный, соль – по щепотки.

Для приготовления салата нам понадобится:

  1. Крабовое мясо – 400 гр.;
  2. Авокадо (зрелый плод) – 1 шт.;
  3. Сок лимона — 1 чайная ложка;
  4. Авокадо (зрелый плод) – 1 шт.;
  5. Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  6. Манго (созревшее) – 1 шт.;
  7. Петрушка – 1 столовая ложка;
  8. Сушеная мята – 2 чайных ложки;
  9. Лук репчатый – 1 головка;
  10. Соус острый табаско – 1 чайная ложка;
  11. Черный молотый перец, соль – щепотка.
  • Готовим соус-заправку. В сотейнике нагреваем оливковое масло. Добавляем измельченный манго, солим, перчим. Варим в течение 5 минут и незабываем постоянно помешивать. Вливаем воду, как только она закипит – снимаем с огня. Добавляем лимонный сок. Блендерим все ингредиенты до однородности. Остужаем;
  • Готовим салат. В глубокую тарелку выкладываем краба, петрушку, мяту, мелконарезанный лук. Туда же добавляем, столовую ложку сока лимона и половину чайной ложки соуса табаско. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем;
  • Нарезаем на кубики авокадо и манго. Выкладываем их в глубокую пиалу. Добавляем столовую ложку оливкового масла, 0.5 столовой ложки лимонного сока, остатки сушеной мяты и петрушки. Добавляем пол чайной ложки соуса табаско, приправляем специями, перемешиваем;
  • Размещаем все ингредиенты на широкую тарелку и заправляем соусом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх