- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Крем-суп с морским гребешком и спаржей
Изумрудный крем-суп с морским гребешком и спаржей. При его приготовлении главное не переусердствовать и не переварить стебли спаржи, что бы они не потеряли свой естественный цвет и остались слегка хрустящими. А если в конце сбрызнуть суп трюфельным маслом – он приобретет по истине изысканный вкус.
- Филе морского гребешка – 170 гр.;
- Стебли спаржи – 400 гр. (в суп) и 200 гр. (для подачи);
- Репчатый лук (можно использовать шалот) – 1 шт.;
- Бульон (только овощной) – 600 мл.;
- Картофель – 200 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кресс-салат – 30 гр.;
- Растительное масло (лучше оливковое) – 25 мл.;
- Сливки коровьи 33% – 300 мл.;
- Сухарики – для подачи;
- Трюфельное масло – 1 столовая ложка;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Картофель, лук и зубчики чеснока очищаем, нарезаем. Обжариваем овощи с добавлением растительного масла в кастрюле с толстым дном или сотейнике.
- Туда же добавляем специи – соль и перец. Выкладываем спаржу. Жарим на среднем огре 3 минуты, постоянно помешивая.
- Вливаем в сотейник овощной бульон (он может быть приготовлен заранее и храниться в замороженном виде), варим до полного приготовления картофеля. Контролируем состояние спаржи, если делать все правильно, она останется хрустящей и зеленой.
- Пробиваем суп блендером до однородности. Если вы не планируете в ближайшее время подавать суп – отправьте его просто в холодильник.
- Перед самой подачей вливаем сливки, опять взбиваем.
- Морской гребешок предварительно размораживаем, промываем, убираем ненужную влагу бумажными полотенцами и нарезаем тонкими кусочками. Солим, перчим.
- Оставшуюся спаржу бланшируем в кипятке около 2-х минут и сразу же откидываем в холодную воду, тогда её цвет не изменится. Разрезаем остывшую спаржу вдоль на 2 части и рубим на кусочки по 3 см.
- В середину тарелки выкладываем сухарики, зеленый салат, ломтики морского гребешка и кусочки спаржи. Сбрызгиваем трюфельным маслом. Рядом наливаем суп, он получается довольно густым.