Рецепт — Крем-суп с морским гребешком и спаржей

Изумрудный крем-суп с морским гребешком и спаржей. При его приготовлении главное не переусердствовать и не переварить стебли спаржи, что бы они не потеряли свой естественный цвет и остались слегка хрустящими. А если в конце сбрызнуть суп трюфельным маслом – он приобретет по истине изысканный вкус.

Ингредиенты:

  1. Филе морского гребешка – 170 гр.;
  2. Стебли спаржи – 400 гр. (в суп) и 200 гр. (для подачи);
  3. Репчатый лук (можно использовать шалот) – 1 шт.;
  4. Бульон (только овощной) – 600 мл.;
  5. Картофель – 200 гр.;
  6. Чеснок – 3 зубчика;
  7. Кресс-салат – 30 гр.;
  8. Растительное масло (лучше оливковое) – 25 мл.;
  9. Сливки коровьи 33% – 300 мл.;
  10. Сухарики – для подачи;
  11. Трюфельное масло – 1 столовая ложка;
  12. Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, лук и зубчики чеснока очищаем, нарезаем. Обжариваем овощи с добавлением растительного масла в кастрюле с толстым дном или сотейнике.
  • Туда же добавляем специи – соль и перец. Выкладываем спаржу. Жарим на среднем огре 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Вливаем в сотейник овощной бульон (он может быть приготовлен заранее и храниться в замороженном виде), варим до полного приготовления картофеля. Контролируем состояние спаржи, если делать все правильно, она останется хрустящей и зеленой.
  • Пробиваем суп блендером до однородности. Если вы не планируете в ближайшее время подавать суп – отправьте его просто в холодильник.
  • Перед самой подачей вливаем сливки, опять взбиваем.
  • Морской гребешок предварительно размораживаем, промываем, убираем ненужную влагу бумажными полотенцами и нарезаем тонкими кусочками. Солим, перчим.
  • Оставшуюся спаржу бланшируем в кипятке около 2-х минут и сразу же откидываем в холодную воду, тогда её цвет не изменится. Разрезаем остывшую спаржу вдоль на 2 части и рубим на кусочки по 3 см.
  • В середину тарелки выкладываем сухарики, зеленый салат, ломтики морского гребешка и кусочки спаржи. Сбрызгиваем трюфельным маслом. Рядом наливаем суп, он получается довольно густым.
Приятного аппетита!