- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Креветки с пак-чой и соусом чили
Интересное блюдо, с неповторимым вкусом и ароматом. Относится к азиатской кухне. Листовая капуста пак-чой обладает не только необычными вкусовыми качествами, но многообразием полезных свойств. А ещё она отлично сочетается с сочными креветками и соусом чили.
- Креветки — 300 гр.;
- Белый винный уксус — 4 ст.л.;
- Красный перец чили — 1 шт.;
- Салат пак-чой — 2 пучка;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Семечки кунжута — 10 гр.;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Корень имбиря — 1 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
- Готовим соус: мелко измельчаем три зубчика чеснока. Корень имбиря натираем на тëрке. Разрезаем перец чили, извлекаем семечки и мелко нарезаем. Наливаем винный уксус в сотейник, отправляем туда же чеснок, имбирь, половину нарезанного перца и чайную ложку сахара. Ставим сотейник с ингредиентами на огонь, после закипания, уменьшаем огонь и оставляем соус томиться 5 минут.
- Креветки очищаем от панциря и кишечника, промываем холодной водой.
- Отрезаем плодоножку пак-чой, хорошо промываем стебли с листьями, нарезаем на несколько частей.
- Шинкуем перья зелёного лука.
- Разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, добавляем зелёный лук и оставшийся перец. Через 30 секунд отправляем в сковороду пак-чой и креветки. Обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. Затем заливаем всë соусом чили и снимаем с огня.
- Посыпаем блюдо семечками кунжута, выкладываем на тарелки и подаëм к столу.