Рецепт — Креветки с пак-чой и соусом чили

Интересное блюдо, с неповторимым вкусом и ароматом. Относится к азиатской кухне. Листовая капуста пак-чой обладает не только необычными вкусовыми качествами, но многообразием полезных свойств. А ещё она отлично сочетается с сочными креветками и соусом чили.

  1. Креветки — 300 гр.;
  2. Белый винный уксус — 4 ст.л.;
  3. Красный перец чили — 1 шт.;
  4. Салат пак-чой — 2 пучка;
  5. Сахар — 1 ч.л.;
  6. Семечки кунжута — 10 гр.;
  7. Зелёный лук — 1 пучок;
  8. Чеснок — 3 зубчика;
  9. Корень имбиря — 1 шт.;
  10. Растительное масло — 1 ст.л.;
  11. Соль — по вкусу.
  • Готовим соус: мелко измельчаем три зубчика чеснока. Корень имбиря натираем на тëрке. Разрезаем перец чили, извлекаем семечки и мелко нарезаем. Наливаем винный уксус в сотейник, отправляем туда же чеснок, имбирь, половину нарезанного перца и чайную ложку сахара. Ставим сотейник с ингредиентами на огонь, после закипания, уменьшаем огонь и оставляем соус томиться 5 минут.
  • Креветки очищаем от панциря и кишечника, промываем холодной водой.
  • Отрезаем плодоножку пак-чой, хорошо промываем стебли с листьями, нарезаем на несколько частей.
  • Шинкуем перья зелёного лука.
  • Разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, добавляем зелёный лук и оставшийся перец. Через 30 секунд отправляем в сковороду пак-чой и креветки. Обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. Затем заливаем всë соусом чили и снимаем с огня.
  • Посыпаем блюдо семечками кунжута, выкладываем на тарелки и подаëм к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх