- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Креветки с розмарином и шоколадом
Креветки с розмарином и шоколадом — вкусное и ароматное блюдо. Предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить креветки с горьким шоколадом. Блюдо готовится очень легко, при этом ваши близкие будут приятно удивлены такому необычному сочетанию ингредиентов. Уверены, что креветки с шоколадным мусом вы приготовите не один раз.
- Креветки — 600 гр.;
- Розмарин — по вкусу;
- Горький шоколад — 300 гр.;
- Сливочное масло — 120 гр.;
- Куриное мясо — 500 гр.;
- Лимон — по вкусу;
- Морская соль — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Портвейн — 250 мл.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Лимон — 1 шт.
- Промываем куриное мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Ставим кастрюлю на огонь и готовим 60 минут.
- Моем морковь, очищаем, нарезаем кружочками.
- Лук промываем и очищаем от кожуры.
- Добавляем в кастрюлю с мясом морковь и целую луковицу, перчим, готовим ещё 60 минут.
- Вынимаем все ингредиенты из приготовленного бульона, процеживаем его через марлю.
- Наливаем портвейн в сотейник, увариваем на среднем огне примерно 10 минут.
- Аккуратно вливаем тёплый бульон в сотейник.
- Измельчаем горький шоколад и добавляем в портвейн, перемешиваем до полного растворения. Снимаем сотейник с огня и даём содержимому немного остыть.
- Возвращаем сотейник на небольшой огонь и добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения. Снимаем с огня.
- Предварительно размороженные креветки хороши промываем, очищаем от панциря и кишечника (по желанию оставляя хвост).
- Кипятим воду в кастрюле, добавляем розмарин, очищенный креветки и солим. Варим 5-7 минут.
- Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок.
- Выкладываем креветки на тарелки, поливаем шоколадным муссом, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточками розмарина.