Рецепт — Креветки с розмарином и шоколадом

Креветки с розмарином и шоколадом — вкусное и ароматное блюдо. Предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить креветки с горьким шоколадом. Блюдо готовится очень легко, при этом ваши близкие будут приятно удивлены такому необычному сочетанию ингредиентов. Уверены, что креветки с шоколадным мусом вы приготовите не один раз.

  1. Креветки — 600 гр.;
  2. Розмарин — по вкусу;
  3. Горький шоколад — 300 гр.;
  4. Сливочное масло — 120 гр.;
  5. Куриное мясо — 500 гр.;
  6. Лимон — по вкусу;
  7. Морская соль — по вкусу;
  8. Лук репчатый — 1 шт.;
  9. Портвейн — 250 мл.;
  10. Морковь — 1 шт.;
  11. Чёрный перец — по вкусу;
  12. Лимон — 1 шт.
  • Промываем куриное мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Ставим кастрюлю на огонь и готовим 60 минут.
  • Моем морковь, очищаем, нарезаем кружочками.
  • Лук промываем и очищаем от кожуры.
  • Добавляем в кастрюлю с мясом морковь и целую луковицу, перчим, готовим ещё 60 минут.
  • Вынимаем все ингредиенты из приготовленного бульона, процеживаем его через марлю.
  • Наливаем портвейн в сотейник, увариваем на среднем огне примерно 10 минут.
  • Аккуратно вливаем тёплый бульон в сотейник.
  • Измельчаем горький шоколад и добавляем в портвейн, перемешиваем до полного растворения. Снимаем сотейник с огня и даём содержимому немного остыть.
  • Возвращаем сотейник на небольшой огонь и добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения. Снимаем с огня.
  • Предварительно размороженные креветки хороши промываем, очищаем от панциря и кишечника (по желанию оставляя хвост).
  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем розмарин, очищенный креветки и солим. Варим 5-7 минут.
  • Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок.
  • Выкладываем креветки на тарелки, поливаем шоколадным муссом, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх