Рецепт — Креветки в кокосовой панировке

Креветки в кокосовой панировке с соусом манго — это путешествие в тропики прямо на вашей тарелке. Хрустящая сладость кокоса, нежность сочных креветок и яркий, слегка пикантный манговый соус создают идеальный вкусовой баланс. Легкое, но при этом сытное блюдо, которое мгновенно переносит в лето, даже если за окном дождь. Идеально для того, чтобы удивить гостей или просто порадовать себя чем-то особенным. Просто, вкусно, атмосферно — как и должно быть.

  1. Креветки — 500 гр.;
  2. Мука — 150 гр.;
  3. Лайм — 2 шт.;
  4. Манго — 1 шт.;
  5. Яйца куриные — 2 шт.;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Кокосовая стружка — 150 гр.;
  8. Зелень — по желанию;
  9. Оливковое масло — 2 ч.л.;
  10. Черный перец — 5 гр.;
  11. Мёд — 1 ст.л.;
  12. Растительное масло — 5 ст.л.;
  13. Панировочные сухари — 150 гр.
  • Размораживаем креветки. Очищаем от панциря, удаляем кишечник. Промываем холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Один лайм разрезаем пополам, выжимаем сок. Второй цитрус нарезаем дольками.
  • Готовим соус: очищаем манго от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками и отправляем в блендер, измельчаем до тех пор, пока не будет консистенции пюре. Добавляем к манго оливковое масло, лаймовый сок, мёд, солим, перчим и взбиваем блендером.
  • Для панировки подготавливаем три тарелки. В первой взбиваем куриные яйца. Во вторую насыпаем муку. В третьей тарелке смешиваем панировочные сухари с кокосовой стружкой.
  • Креветки обваливаем сначала в муке, затем в тарелке со взбитыми яйцами, а в конце обсыпаем смесью кокосовой стружки и панировочных сухарей.
  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем креветки, по три минуты с каждой стороны. Для того чтобы убрать лишнее масло, выкладываем морепродукты на бумажные полотенца.
  • Подаём креветки с манговым соусом, украшаем лаймом и зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх