- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Креветки в кокосовой панировке
Креветки в кокосовой панировке с соусом манго — это путешествие в тропики прямо на вашей тарелке. Хрустящая сладость кокоса, нежность сочных креветок и яркий, слегка пикантный манговый соус создают идеальный вкусовой баланс. Легкое, но при этом сытное блюдо, которое мгновенно переносит в лето, даже если за окном дождь. Идеально для того, чтобы удивить гостей или просто порадовать себя чем-то особенным. Просто, вкусно, атмосферно — как и должно быть.
- Креветки — 500 гр.;
- Мука — 150 гр.;
- Лайм — 2 шт.;
- Манго — 1 шт.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Кокосовая стружка — 150 гр.;
- Зелень — по желанию;
- Оливковое масло — 2 ч.л.;
- Черный перец — 5 гр.;
- Мёд — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 5 ст.л.;
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Размораживаем креветки. Очищаем от панциря, удаляем кишечник. Промываем холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
- Один лайм разрезаем пополам, выжимаем сок. Второй цитрус нарезаем дольками.
- Готовим соус: очищаем манго от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками и отправляем в блендер, измельчаем до тех пор, пока не будет консистенции пюре. Добавляем к манго оливковое масло, лаймовый сок, мёд, солим, перчим и взбиваем блендером.
- Для панировки подготавливаем три тарелки. В первой взбиваем куриные яйца. Во вторую насыпаем муку. В третьей тарелке смешиваем панировочные сухари с кокосовой стружкой.
- Креветки обваливаем сначала в муке, затем в тарелке со взбитыми яйцами, а в конце обсыпаем смесью кокосовой стружки и панировочных сухарей.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем креветки, по три минуты с каждой стороны. Для того чтобы убрать лишнее масло, выкладываем морепродукты на бумажные полотенца.
- Подаём креветки с манговым соусом, украшаем лаймом и зеленью.