Рецепт — Крудо из гребешка с клубникой 

Крудо из гребешка с клубникой — необычное блюдо с изысканным вкусом. Нежные слайсы морского гребешка в сладко-солёном маринаде и свежей клубникой создают невероятное сочетание вкусов. Крудо не занимает много времени в приготовлении, зато результат произведёт должное впечатление на ваших гостей.

  1. Морские гребешки — 200 гр.;
  2. Клубника — 250 гр.;
  3. Лук-резанец — 60 гр.;
  4. Кедровые орешки — 50 гр.;
  5. Имбирь — 1/2 ч. л.;
  6. Белый перец — 5 гр.;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Кресс-салат — 60 гр.;
  9. Соевый соус — 1 ст. л.;
  10. Оливковое масло — 4 ст.л.;
  11. Чёрный перец — по вкусу;
  12. Лайм — 1/2 шт.
  • Размораживаем морские гребешки, для этого достаём из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника.
  • Размороженные гребешки нарезаем тонкими слайсами.
  • Натираем на мелкой тёрке имбирь.
  • Выжимаем сок из лайма.
  • Лук-резанец мелко нарезаем.
  • Готовим маринад: смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем тёртый имбирь, перчим, солим и всё хорошо перемешиваем.
  • Выливаем часть маринада в тарелку, затем выкладываем слайсы морского гребешка и поливаем оставшимся маринадом.
  • Клубнику нарезаем тонкими пластинами.
  • Перед подачей выкладываем клубнику на гребешки, украшаем блюдо кедровыми орешками, кресс-салатом и измельчённым луком.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх