- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Крудо из гребешка с клубникой
Крудо из гребешка с клубникой — необычное блюдо с изысканным вкусом. Нежные слайсы морского гребешка в сладко-солёном маринаде и свежей клубникой создают невероятное сочетание вкусов. Крудо не занимает много времени в приготовлении, зато результат произведёт должное впечатление на ваших гостей.
- Морские гребешки — 200 гр.;
- Клубника — 250 гр.;
- Лук-резанец — 60 гр.;
- Кедровые орешки — 50 гр.;
- Имбирь — 1/2 ч. л.;
- Белый перец — 5 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Кресс-салат — 60 гр.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Лайм — 1/2 шт.
- Размораживаем морские гребешки, для этого достаём из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника.
- Размороженные гребешки нарезаем тонкими слайсами.
- Натираем на мелкой тёрке имбирь.
- Выжимаем сок из лайма.
- Лук-резанец мелко нарезаем.
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем тёртый имбирь, перчим, солим и всё хорошо перемешиваем.
- Выливаем часть маринада в тарелку, затем выкладываем слайсы морского гребешка и поливаем оставшимся маринадом.
- Клубнику нарезаем тонкими пластинами.
- Перед подачей выкладываем клубнику на гребешки, украшаем блюдо кедровыми орешками, кресс-салатом и измельчённым луком.