- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт – Масляная рыба, запеченная с овощами
Если у вас возникло желание приготовить здоровый и необычный ужин для своей семьи, предлагаем обратить внимание на наш рецепт. Это нежное блюдо из масляной рыбы с запеченными томатами и болгарским перцем, приправленное лимонным соком, наверняка не оставит равнодушным ваших домашних, и они непременно попросят добавки. Все использованные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и являются диетическими.
- Масляная рыба – 500 гр.;
- Томаты – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лимон – ½ шт.;
- Тимьян – 3-4 веточки;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Для лодочек:
- Пергаментная бумага – рулон;
- Верёвка (для завязки).
- Подготавливаем лодочки из пергамента. Для этого разрезаем рулон пергамента на 4 прямоугольных листа. Сворачиваем их в форму лодочек, закрепляем веревкой.
- Включаем духовку и разогреваем до 180°C.
- Нарезаем рыбу на четыре порции и выкладываем в лодочки.
- Сверху сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем по вкусу.
- Нарезаем болгарский перец и помидоры тонкими полосками.
- Раскладываем овощи поверх рыбы.
- Посыпаем всё тимьяном и ставим в заранее разогретую духовку.
- Запекаем около 20-25 минут, пока рыба не станет сочной, а овощи мягкими.
- Подаём блюдо горячим, предварительно полив оливковым маслом.