Рецепт – Масляная рыба, запеченная с овощами

Если у вас возникло желание приготовить здоровый и необычный ужин для своей семьи, предлагаем обратить внимание на наш рецепт. Это нежное блюдо из масляной рыбы с запеченными томатами и болгарским перцем, приправленное лимонным соком, наверняка не оставит равнодушным ваших домашних, и они непременно попросят добавки. Все использованные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и являются диетическими.

  1. Масляная рыба – 500 гр.;
  2. Томаты – 2 шт.;
  3. Болгарский перец – 1 шт.;
  4. Лимон – ½ шт.;
  5. Тимьян – 3-4 веточки;
  6. Оливковое масло – 2 ст.л.;
  7. Перец черный – по вкусу;
  8. Соль – по вкусу.
  9. Для лодочек:
  10. Пергаментная бумага – рулон;
  11. Верёвка (для завязки).
  • Подготавливаем лодочки из пергамента. Для этого разрезаем рулон пергамента на 4 прямоугольных листа. Сворачиваем их в форму лодочек, закрепляем веревкой.
  • Включаем духовку и разогреваем до 180°C.
  • Нарезаем рыбу на четыре порции и выкладываем в лодочки.
  • Сверху сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем по вкусу.
  • Нарезаем болгарский перец и помидоры тонкими полосками.
  • Раскладываем овощи поверх рыбы.
  • Посыпаем всё тимьяном и ставим в заранее разогретую духовку.
  • Запекаем около 20-25 минут, пока рыба не станет сочной, а овощи мягкими.
  • Подаём блюдо горячим, предварительно полив оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх