- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Мини-рулеты из масляной рыбы
Популярность масляной рыбы растет с каждым годом благодаря её вкусовым качествам и полезным свойствам. Если вы еще ни разу не пробовали эту рыбу, или наоборот являетесь давним любителем, то мы рекомендуем приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо – рулетики с копченой масляной рыбой и рикоттой.
- Масляная рыба холодного копчения – 300 гр.;
- Петрушка свежая – 1 средний пучок;
- Мак — для украшения;
- Оливки без косточек – 240 гр.;
- Рикотта – 200 гр.;
- Черный свежемолотый перец — по вкусу;
- Сок одного лимона.
- Тщательно моем лимон, снимаем цедру, измельчаем и отжимаем сок;
- Нарезаем рыбу прямоугольными ломтиками минимальной толщены. Раскладываем на рабочей поверхности (это может быть разделочная доска, специальный коврик или просто широкое блюдо), поливаем соком лимона;
- Оливки мелко нарезаем и убираем лишнюю жидкость при помощи дуршлага;
- Листья петрушки мелко шинкуем;
- Смешиваем рикотту с цедрой лимона, петрушкой и посыпаем перцем;
- Смазываем каждый рыбный треугольник получившейся сливочной массой, сворачиваем в маленькие рулетики, сверху присыпать семенами мака;
- Блюдо подаём предварительно охлаждённым.