Рецепт — Мини-рулеты из масляной рыбы

Популярность масляной рыбы растет с каждым годом благодаря её вкусовым качествам и полезным свойствам. Если вы еще ни разу не пробовали эту рыбу, или наоборот являетесь давним любителем, то мы рекомендуем приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо – рулетики с копченой масляной рыбой и рикоттой.

  1. Масляная рыба холодного копчения – 300 гр.;
  2. Петрушка свежая – 1 средний пучок;
  3. Мак — для украшения;
  4. Оливки без косточек – 240 гр.;
  5. Рикотта – 200 гр.;
  6. Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  7. Сок одного лимона.
  • Тщательно моем лимон, снимаем цедру, измельчаем и отжимаем сок;
  • Нарезаем рыбу прямоугольными ломтиками минимальной толщены. Раскладываем на рабочей поверхности (это может быть разделочная доска, специальный коврик или просто широкое блюдо), поливаем соком лимона;
  • Оливки мелко нарезаем и убираем лишнюю жидкость при помощи дуршлага;
  • Листья петрушки мелко шинкуем;
  • Смешиваем рикотту с цедрой лимона, петрушкой и посыпаем перцем;
  • Смазываем каждый рыбный треугольник получившейся сливочной массой, сворачиваем в маленькие рулетики, сверху присыпать семенами мака;
  • Блюдо подаём предварительно охлаждённым.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх