- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Минтай под сметанным соусом с овощами
В данном рецепте можно использовать любую другую рыбу (кета, судак, морской окунь), но за вкус минтая мы точно ручаемся. Куча овощей, пикантный соус и сочная рыба – просто гастрономическая сказка. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис. Но никто не осудит, если вы съедите эту восхитительную рыбку как самостоятельное блюдо.
- Филе минтая – 500 гр.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр сулугуни – 60 гр.;
- Голландский сыр – 60 гр.;
- Морковь по-корейски – 100 гр.;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Сушеный базилик – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
- Сметана – 150 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сладкая горчица – 1 чайная ложка;
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Размораживаем филе минтая, нарезаем на средние кусочки и поливаем его лимонным соком, перемешиваем. Оставляем в лимонном маринаде на 30 минут при комнатной температуре.
- Томаты и лук нарезаем кольцами.
- Готовим соус. Соединяем сметану, измельченный чеснок, горчицу, соль и специи, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем рядами минтай в форму для запекания. Смазываем соусом. Поверх слоями размещаем луковые кольца, морковь по-корейски, томаты, сметанный соус, сыр, посыпаем базиликом.
- Отправляем рыбку в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200°.