Рецепт — Минтай под сметанным соусом с овощами

В данном рецепте можно использовать любую другую рыбу (кета, судак, морской окунь), но за вкус минтая мы точно ручаемся. Куча овощей, пикантный соус и сочная рыба – просто гастрономическая сказка. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис. Но никто не осудит, если вы съедите эту восхитительную рыбку как самостоятельное блюдо.

  1. Филе минтая – 500 гр.;
  2. Репчатый лук – 2 шт.;
  3. Томаты – 2 шт.;
  4. Сыр сулугуни – 60 гр.;
  5. Голландский сыр – 60 гр.;
  6. Морковь по-корейски – 100 гр.;
  7. Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  8. Сушеный базилик – по вкусу;
  9. Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

  1. Сметана – 150 гр.;
  2. Чеснок – 2 зубчика;
  3. Сладкая горчица – 1 чайная ложка;
  4. Соль, черный перец – по вкусу.
  • Размораживаем филе минтая, нарезаем на средние кусочки и поливаем его лимонным соком, перемешиваем. Оставляем в лимонном маринаде на 30 минут при комнатной температуре.
  • Томаты и лук нарезаем кольцами.
  • Готовим соус. Соединяем сметану, измельченный чеснок, горчицу, соль и специи, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем рядами минтай в форму для запекания. Смазываем соусом. Поверх слоями размещаем луковые кольца, морковь по-корейски, томаты, сметанный соус, сыр, посыпаем базиликом.
  • Отправляем рыбку в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200°.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх