Рецепт — Минтай в хрустящем кляре

Рецепт быстрого семейного обеда. Филе минтая не надоест никогда, его можно готовить чуть ли не каждый день, чередуя различные варианты кляра. И не забудьте приготовить картофельное пюре.

  1. Филе минтая – 500 гр.;
  2. Хлебные крошки – 1/2 стакана;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Лайм или лимон – для подачи;
  5. Масло сливочное – по 15 гр.;
  6. Розмарин свежий – 2 веточки;
  7. Масло оливковое – для жарки;
  8. Соль, черный перец – по вкусу
  • Отделяем белки от желтков. Необходимы будут только желтки.
  • Филе минтая размораживаем при комнатной температуре, просушиваем при помощи бумажных полотенец. Солим, перчим и смазываем с двух сторон желтком.
  • Обваливаем каждый кусок в хлебных крошках.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем розмарин, чтобы он отдал свой аромат маслу.
  • Через минуту убираем розмарин и выкладываем кусочки рыбы в кляре. Жарим 5-7 минут с одной стороны, а с другой 3 минуты. Обязательно накрываем крышкой и выставляем средний огонь.
  • Подаём минтай с кусочком лимона и картофельным пюре. Перед употреблением сбрызгиваем рыбку соком лимона для придания более яркого вкуса.

Обед готов - приятного аппетита!

Прокрутить вверх