- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Минтай в хрустящем кляре
Рецепт быстрого семейного обеда. Филе минтая не надоест никогда, его можно готовить чуть ли не каждый день, чередуя различные варианты кляра. И не забудьте приготовить картофельное пюре.
- Филе минтая – 500 гр.;
- Хлебные крошки – 1/2 стакана;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Лайм или лимон – для подачи;
- Масло сливочное – по 15 гр.;
- Розмарин свежий – 2 веточки;
- Масло оливковое – для жарки;
- Соль, черный перец – по вкусу
- Отделяем белки от желтков. Необходимы будут только желтки.
- Филе минтая размораживаем при комнатной температуре, просушиваем при помощи бумажных полотенец. Солим, перчим и смазываем с двух сторон желтком.
- Обваливаем каждый кусок в хлебных крошках.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем розмарин, чтобы он отдал свой аромат маслу.
- Через минуту убираем розмарин и выкладываем кусочки рыбы в кляре. Жарим 5-7 минут с одной стороны, а с другой 3 минуты. Обязательно накрываем крышкой и выставляем средний огонь.
- Подаём минтай с кусочком лимона и картофельным пюре. Перед употреблением сбрызгиваем рыбку соком лимона для придания более яркого вкуса.