Рецепт — Минтай в лаваше

Это сытное, вкусное и питательное блюдо отлично подходит как в качестве полноценного обеда, так и для перекуса. Рыба, завернутая в хрустящий лаваш с томатами и луком, получается невероятно нежной и сочной.

  1. Филе минтая – 250-300 гр.;
  2. Свежие томаты – 2 шт.;
  3. Репчатый лук – 1 шт.;
  4. Лаваш армянский – 2 листа;
  5. Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  6. Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  7. Растительное масло – для жарки;
  8. Кусочки лимона – для подачи;
  9. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Предварительно размораживаем филе минтая, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, солим и перчим.
  • Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду с добавлением масла и обжариваем на средним огне по 3-4 минут с каждой стороны до золотого цвета.
  • Нарезаем кольцами томаты и репчатый лук.
  • Расстелем лист лаваша на чистую рабочую поверхность – это может быть разделочная доска большого размера, либо просто чистый стол. Смазываем центральную часть лаваш оливковым маслом, туда же выкладываем томаты и лук. Сверху овощей размещаем филе минтая. Заворачиваем, как шаурму.
  • Выкладываем завернутый лаваш на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон до образования аппетитных полосочек.
  • Подаем блюдо с кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх