- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Минтай в лаваше
Это сытное, вкусное и питательное блюдо отлично подходит как в качестве полноценного обеда, так и для перекуса. Рыба, завернутая в хрустящий лаваш с томатами и луком, получается невероятно нежной и сочной.
- Филе минтая – 250-300 гр.;
- Свежие томаты – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Лаваш армянский – 2 листа;
- Лимонный сок – 3 столовые ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Кусочки лимона – для подачи;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Предварительно размораживаем филе минтая, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, солим и перчим.
- Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду с добавлением масла и обжариваем на средним огне по 3-4 минут с каждой стороны до золотого цвета.
- Нарезаем кольцами томаты и репчатый лук.
- Расстелем лист лаваша на чистую рабочую поверхность – это может быть разделочная доска большого размера, либо просто чистый стол. Смазываем центральную часть лаваш оливковым маслом, туда же выкладываем томаты и лук. Сверху овощей размещаем филе минтая. Заворачиваем, как шаурму.
- Выкладываем завернутый лаваш на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон до образования аппетитных полосочек.
- Подаем блюдо с кусочками лимона.