- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Мисо суп с кетой
Если вы поклонник азиатской кухни, предлагаем рецепт вкусного и питательного супа, который очень любят вегетарианцы и люди, придерживающиеся здорового питания. Обязательно попробуйте! Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
- Филе кеты (свежей) – 150гр.;
- Грибы шиитаки – 3 шт.;
- Водоросли вакамэ – 3 столовые ложки;
- Мисо паста – 50 гр.;
- Рыбный бульон – 1 литр;
- Соус классический совевый – по вкусу;
- Перья лука – 3 шт.;
- Кунжут – по вкусу.
- Нарезаем филе кеты кубиками 2 на 2 см.
- Заливаем водоросли прохладной водой, а грибы шиитаке кипяченой, чтобы они набухли. В отдельной миске смешиваем мисо-пасту с водой (необходимо небольшое количество) до полного растворения.
- Берем сотейник и добавляем в нее рыбный бульон, нарезанные грибы, а затем вливаем отвар, в котором находились шиитаке. Нагреваем смесь до кипения, затем даем ей прокипеть на среднем огне в течение 10 минут.
- Перекладываем отжатую водоросль в бульон.
- Сразу же кладем кубики кеты. Доводим бульон до кипения, проверяем соленость и, если недостаточно – добавляем немного соевого соуса, чтобы получить желаемый вкус. Снимаем суп с плиты.
- Мисо-суп с кетой готов к подаче! Разливаем его в глубокие тарелки и посыпаем рубленым луком и кунжутом.