Рецепт — Мисо суп с кетой

Если вы поклонник азиатской кухни, предлагаем рецепт вкусного и питательного супа, который очень любят вегетарианцы и люди, придерживающиеся здорового питания. Обязательно попробуйте! Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

  1. Филе кеты (свежей) – 150гр.;
  2. Грибы шиитаки – 3 шт.;
  3. Водоросли вакамэ – 3 столовые ложки;
  4. Мисо паста – 50 гр.;
  5. Рыбный бульон – 1 литр;
  6. Соус классический совевый – по вкусу;
  7. Перья лука – 3 шт.;
  8. Кунжут – по вкусу.
  • Нарезаем филе кеты кубиками 2 на 2 см.
  • Заливаем водоросли прохладной водой, а грибы шиитаке кипяченой, чтобы они набухли. В отдельной миске смешиваем мисо-пасту с водой (необходимо небольшое количество) до полного растворения.
  • Берем сотейник и добавляем в нее рыбный бульон, нарезанные грибы, а затем вливаем отвар, в котором находились шиитаке. Нагреваем смесь до кипения, затем даем ей прокипеть на среднем огне в течение 10 минут.
  • Перекладываем отжатую водоросль в бульон.
  • Сразу же кладем кубики кеты. Доводим бульон до кипения, проверяем соленость и, если недостаточно – добавляем немного соевого соуса, чтобы получить желаемый вкус. Снимаем суп с плиты.
  • Мисо-суп с кетой готов к подаче! Разливаем его в глубокие тарелки и посыпаем рубленым луком и кунжутом.
Прокрутить вверх