Рецепт — Мисо-суп с морскими гребешками

Мисо-суп с морскими гребешками — ароматное блюдо с неповторимым вкусом. Если вы хотите разнообразить ваше меню чем-то особенным и необычным, то мисо-суп станет прекрасным вариантом, тем более для его приготовления необходимо всего 20 минут. Кроме того, что блюдо вкусное и ароматное, оно ещё и полезное. Один главных ингредиентов супа — морские гребешки. Именно этот деликатес является источником диетического белка и содержит важные для организма витамины и минералы.

  1. Морские гребешки — 600 гр.;
  2. Вода — 1 л.;
  3. Кинза — 1 пучок;
  4. Нори — 1 лист;
  5. Лапша соба — 150 гр.;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Кунжутное масло — 1/2 ч.л.;
  8. Кориандр (молотый) — 1 ч.л.;
  9. Рыбный соус — 2 ч.л.;
  10. Зелёный лук — 1 пучок;
  11. Сливочное масло — 20 гр.;
  12. Паста мисо — 2 ст.л.
  • Разводим в холодной воде пасту мисо, ставим на огонь и доводим до кипения. Лист нори рвëм на маленькие кусочки, высыпаем в кастрюлю. Добавляем туда же лапшу соба, рыбный соус, соль и варим на среднем огне 10 минут.
  • Морские гребешки размораживаем и промываем.
  • Ставим сковороду на огонь, отправляем туда кунжутное и сливочное масло. Через минуту выкладываем на разогретую сковороду гребешки, обжариваем не более двух минут с каждой стороны.
  • Шинкуем зелёный лук.
  • Раскладываем обжаренные морские гребешки по тарелкам, разливаем туда же приготовленный мисо-суп, добавляем зелёный лук и посыпаем молотым кориандром. Перед подачей украшаем листьями кинзы. Мисо-суп подаëм на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх