- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Мисо-суп с морскими гребешками
Мисо-суп с морскими гребешками — ароматное блюдо с неповторимым вкусом. Если вы хотите разнообразить ваше меню чем-то особенным и необычным, то мисо-суп станет прекрасным вариантом, тем более для его приготовления необходимо всего 20 минут. Кроме того, что блюдо вкусное и ароматное, оно ещё и полезное. Один главных ингредиентов супа — морские гребешки. Именно этот деликатес является источником диетического белка и содержит важные для организма витамины и минералы.
- Морские гребешки — 600 гр.;
- Вода — 1 л.;
- Кинза — 1 пучок;
- Нори — 1 лист;
- Лапша соба — 150 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Кунжутное масло — 1/2 ч.л.;
- Кориандр (молотый) — 1 ч.л.;
- Рыбный соус — 2 ч.л.;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Паста мисо — 2 ст.л.
- Разводим в холодной воде пасту мисо, ставим на огонь и доводим до кипения. Лист нори рвëм на маленькие кусочки, высыпаем в кастрюлю. Добавляем туда же лапшу соба, рыбный соус, соль и варим на среднем огне 10 минут.
- Морские гребешки размораживаем и промываем.
- Ставим сковороду на огонь, отправляем туда кунжутное и сливочное масло. Через минуту выкладываем на разогретую сковороду гребешки, обжариваем не более двух минут с каждой стороны.
- Шинкуем зелёный лук.
- Раскладываем обжаренные морские гребешки по тарелкам, разливаем туда же приготовленный мисо-суп, добавляем зелёный лук и посыпаем молотым кориандром. Перед подачей украшаем листьями кинзы. Мисо-суп подаëм на стол в горячем виде.