- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Морские гребешки с апельсинами
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с рецептом морских гребешков с апельсинами. Это блюдо сочетает в себе нежность сочных гребешков и яркую кисло-сладкую ноту апельсинов, что создаёт незабываемую кулинарную симфонию. Приготовление требует всего 30 минут. Блюдо идеально подойдёт как для романтического ужина, так и для повседневного застолья.
- Морские гребешки — 600 гр.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Листья кинзы — 50 гр.;
- Красный апельсин (сицилийский) — 1 шт.;
- Вишнёвый уксус — 20 мл.;
- Тмин (молотый) — 1/2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Чёрный перец — по вкусу.
- Размораживаем морские гребешки, промываем холодной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Смешиваем в тарелке соль, молотый тмин и перец. Посыпаем гребешки пикантной смесью, перемешиваем.
- Наливаем в сковороду оливковое масло, ставим на сильный огонь, выкладываем моллюски со специями. Обжариваем их с каждой стороны по две минуты. Кладём готовые гребешки на тарелку и накрываем крышкой, чтобы сохранялось тепло.
- Очищаем апельсины от кожуры. Красные апельсины нарезаем кружочками. Обычные цитрусы разделываем на дольки.
- Сок от апельсинов и вишнёвый уксус выливаем в сковороду, где готовились гребешки, тушим жидкость две минуты. Выкладываем апельсины в смесь, томим минуту. Снимаем сковороду с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Смешиваем морские гребешки с апельсинами.
- Листья кинзы шинкуем.
- Готовое блюдо раскладываем на тарелки, поливаем соусом и посыпаем кинзой. Подаём в тёплом виде.