Рецепт — Морские гребешки с апельсинами

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с рецептом морских гребешков с апельсинами. Это блюдо сочетает в себе нежность сочных гребешков и яркую кисло-сладкую ноту апельсинов, что создаёт незабываемую кулинарную симфонию. Приготовление требует всего 30 минут. Блюдо идеально подойдёт как для романтического ужина, так и для повседневного застолья.

  1. Морские гребешки — 600 гр.;
  2. Сливочное масло — 30 гр.;
  3. Апельсин — 1 шт.;
  4. Листья кинзы — 50 гр.;
  5. Красный апельсин (сицилийский) — 1 шт.;
  6. Вишнёвый уксус — 20 мл.;
  7. Тмин (молотый) — 1/2 ст. л.;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Оливковое масло — 2 ст.л.;
  10. Чёрный перец — по вкусу.
  • Размораживаем морские гребешки, промываем холодной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Смешиваем в тарелке соль, молотый тмин и перец. Посыпаем гребешки пикантной смесью, перемешиваем.
  • Наливаем в сковороду оливковое масло, ставим на сильный огонь, выкладываем моллюски со специями. Обжариваем их с каждой стороны по две минуты. Кладём готовые гребешки на тарелку и накрываем крышкой, чтобы сохранялось тепло.
  • Очищаем апельсины от кожуры. Красные апельсины нарезаем кружочками. Обычные цитрусы разделываем на дольки.
  • Сок от апельсинов и вишнёвый уксус выливаем в сковороду, где готовились гребешки, тушим жидкость две минуты. Выкладываем апельсины в смесь, томим минуту. Снимаем сковороду с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  • Смешиваем морские гребешки с апельсинами.
  • Листья кинзы шинкуем.
  • Готовое блюдо раскладываем на тарелки, поливаем соусом и посыпаем кинзой. Подаём в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх