- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Морские гребешки с чатни из манго
Морские гребешки с чатни из манго — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который способен удивить даже самых избалованных гурманов. Удивительное сочетание нежного вкуса гребешков и сладко-острого чатни из манго создает гармонию на тарелке. Это идеальный вариант как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Приготовление морских гребешков не требует много времени, а с чатни процесс становится еще более увлекательным.
- Морские гребешки — 350 гр.;
- Сахар — 60 гр.;
- Манго — 1 шт.;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
- Яблочный уксус — 50 мл.;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Лайм — 2 шт.
- Размораживаем морские гребешки в холодильнике.
- Очищаем манго от кожуры, удаляем косточку нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
- Измельчаем зубчики чеснока и добавляем к манго, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Удаляем семечки из перца чили и мелко его нарезаем.
- Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками.
- С помощью терки снимаем цедру с лайма (для блюда необходимо примерно 1 ч.л.).
- Выжимаем сок с лайма.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук две минуты, добавляем перец чили, готовим ещё минуту.
- Выкладываем в сковороду манго с чесноком и перемешиваем. Затем добавляем сахар, сок лайма, уксус, цедру лайма, куркуму и имбирь, всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне 15 минут.
- Приготовленный соус остужаем, перемещаем в блендер взбиваем.
- Достаём размороженные гребешки из холодильника, просушиваем с помощью бумажных полотенец, солим и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Выкладываем на тарелки манговый чатни и морские гребешки, по желанию украшаем зеленью.