Рецепт — Морские гребешки с чатни из манго

Морские гребешки с чатни из манго — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который способен удивить даже самых избалованных гурманов. Удивительное сочетание нежного вкуса гребешков и сладко-острого чатни из манго создает гармонию на тарелке. Это идеальный вариант как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Приготовление морских гребешков не требует много времени, а с чатни процесс становится еще более увлекательным.

  1. Морские гребешки — 350 гр.;
  2. Сахар — 60 гр.;
  3. Манго — 1 шт.;
  4. Куркума — 1 ч.л.;
  5. Перец чили — 1 шт.;
  6. Репчатый лук — 1 шт.;
  7. Имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
  8. Яблочный уксус — 50 мл.;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Сливочное масло — 50 гр.;
  11. Чеснок — 3 зубчика;
  12. Растительное масло — 2 ст.л.;
  13. Лайм — 2 шт.
  • Размораживаем морские гребешки в холодильнике.
  • Очищаем манго от кожуры, удаляем косточку нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
  • Измельчаем зубчики чеснока и добавляем к манго, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  • Удаляем семечки из перца чили и мелко его нарезаем.
  • Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками.
  • С помощью терки снимаем цедру с лайма (для блюда необходимо примерно 1 ч.л.).
  • Выжимаем сок с лайма.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук две минуты, добавляем перец чили, готовим ещё минуту.
  • Выкладываем в сковороду манго с чесноком и перемешиваем. Затем добавляем сахар, сок лайма, уксус, цедру лайма, куркуму и имбирь, всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне 15 минут.
  • Приготовленный соус остужаем, перемещаем в блендер взбиваем.
  • Достаём размороженные гребешки из холодильника, просушиваем с помощью бумажных полотенец, солим и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Выкладываем на тарелки манговый чатни и морские гребешки, по желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх