- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Ньокки из манки с креветками
Нежные ньокки из манки, сочные креветки в сливочном соусе — это блюдо покорит ваше сердце с первого укуса! Быстрый и простой рецепт для изысканного ужина.
- Креветки — 500 гр.;
- Манная крупа — 250 гр.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Мука манитоба — 150 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Пармезан — 150 гр.;
- Мука семола — 150 гр.;
- Куриный бульон — 600 мл.;
- Соль — по вкусу;
- Лук-сибулет — 20 гр.;
- Сливочное масло — 130 гр.
- Размораживаем креветки.
- Отделяем яичный желток от белка.
- В отдельной миске смешиваем манную крупу, желтки, муку и соль. Заливаем всё 180 мл. кипячёной воды и взбиваем миксером. Накрываем ёмкость плёнкой и отправляем в холодильник на 1.5 часа. Формируем из теста шарики примерно по 2-3 см. и обсыпаем мукой.
- Измельчаем зубчики чеснока и лук.
- Выкладываем лук-сибулет с чесноком в сковороду, заливаем куриным бульоном, доводим до кипения и убираем с огня.
- Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечник, промываем.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем креветки 7 минут.
- Натираем пармезан на тёрке.
- Просеиваем ньокки от лишней муки, помещаем в кипящую воду, солим и готовим 5-7 минут.
- Добавляем сливочное масло, выпариваем лишнюю жидкость, добавляем креветки, лук с чесноком, убираем с огня.
- Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем пармезаном и украшаем луком.