Рецепт — Ньокки из манки с креветками

Нежные ньокки из манки, сочные креветки в сливочном соусе — это блюдо покорит ваше сердце с первого укуса! Быстрый и простой рецепт для изысканного ужина.

  1. Креветки — 500 гр.;
  2. Манная крупа — 250 гр.;
  3. Яйцо куриное — 4 шт.;
  4. Оливковое масло — 3 ст.л.;
  5. Мука манитоба — 150 гр.;
  6. Чеснок — 2 зубчика;
  7. Пармезан — 150 гр.;
  8. Мука семола — 150 гр.;
  9. Куриный бульон — 600 мл.;
  10. Соль — по вкусу;
  11. Лук-сибулет — 20 гр.;
  12. Сливочное масло — 130 гр.
  • Размораживаем креветки.
  • Отделяем яичный желток от белка.
  • В отдельной миске смешиваем манную крупу, желтки, муку и соль. Заливаем всё 180 мл. кипячёной воды и взбиваем миксером. Накрываем ёмкость плёнкой и отправляем в холодильник на 1.5 часа. Формируем из теста шарики примерно по 2-3 см. и обсыпаем мукой.
  • Измельчаем зубчики чеснока и лук.
  • Выкладываем лук-сибулет с чесноком в сковороду, заливаем куриным бульоном, доводим до кипения и убираем с огня.
  • Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечник, промываем.
  • Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем креветки 7 минут.
  • Натираем пармезан на тёрке.
  • Просеиваем ньокки от лишней муки, помещаем в кипящую воду, солим и готовим 5-7 минут.
  • Добавляем сливочное масло, выпариваем лишнюю жидкость, добавляем креветки, лук с чесноком, убираем с огня.
  • Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем пармезаном и украшаем луком.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх