Рецепт — Нутовый суп с кальмаром

Нутовый суп с кальмаром – прекрасное сочетание нежного морепродукта и питательного нута. Блюдо не только вкусное, но и легко готовится. В некоторых странах Средиземноморья, таких как Испания и Италия, суп пользуется большой популярностью. Он отлично согревает в холодные дни и обладает богатым ароматом. Приготовьте его уже сегодня и порадуйте своих близких.

  1. Кальмары – 250 гр.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Сельдерей – 1 стебель;
  5. Чеснок – 2 зубчика;
  6. Консервированный нут – 400 гр.;
  7. Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  8. Соль и перец – по вкусу.
  • Если кальмары не потрошеные, их необходимо подготовить: очищаем от кожицы и кишок. Нарезаем на колечки или полукольца.
  • Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.
  • Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 1 минуту, чтобы он раскрыл свой аромат.
  • В кастрюлю выкладываем кольца кальмара и обжариваем примерно 2-3 минуты.
  • Затем высыпаем консервированный нут вместе с жидкостью из банки. И вливаем приблизительно 1,5 литра воды.
  • Приправляем солью и перцем по вкусу. Помешиваем и доводим до кипения.
  • Уменьшаем огонь и даем супу протомиться примерно 20-25 минут, чтобы все ароматы и вкусы хорошо соединились.
  • Суп готов! Разливаем его по глубоким тарелкам. Подавать можно с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх