- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Нутовый суп с кальмаром
Нутовый суп с кальмаром – прекрасное сочетание нежного морепродукта и питательного нута. Блюдо не только вкусное, но и легко готовится. В некоторых странах Средиземноморья, таких как Испания и Италия, суп пользуется большой популярностью. Он отлично согревает в холодные дни и обладает богатым ароматом. Приготовьте его уже сегодня и порадуйте своих близких.
- Кальмары – 250 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Консервированный нут – 400 гр.;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
- Если кальмары не потрошеные, их необходимо подготовить: очищаем от кожицы и кишок. Нарезаем на колечки или полукольца.
- Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 1 минуту, чтобы он раскрыл свой аромат.
- В кастрюлю выкладываем кольца кальмара и обжариваем примерно 2-3 минуты.
- Затем высыпаем консервированный нут вместе с жидкостью из банки. И вливаем приблизительно 1,5 литра воды.
- Приправляем солью и перцем по вкусу. Помешиваем и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и даем супу протомиться примерно 20-25 минут, чтобы все ароматы и вкусы хорошо соединились.
- Суп готов! Разливаем его по глубоким тарелкам. Подавать можно с ломтиком лимона.